Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

За первое полугодие 2016-го года уровень антисемитизма в Англии вырос на 11%

54.204.139.136

За первое полугодие 2016-го года уровень антисемитизма в Англии вырос на 11%

По данным еврейской благотворительной организации Community Security Trust, количество случаев антисемитизма в Великобритании за первую половину 2016-го года выросло на 11%, в сравнении с аналогичным периодом 2015-го.


Наибольшее увеличение наблюдалось в месяцы, когда антисемитизм Лейбористской партии освещался в новостях. Всего в период с января по июнь было зафиксировано 557 злоумышленных деяний. По данным фонда, какого-то конкретного фактора для повышения уровня антисемитизма выявлено не было.


В прошлый раз, например, таким катализатором послужила война в Газе. Предположительной причиной последнего всплеска могла стать Лейбористская партия. Наибольшее число случаев было зафиксировано в апреле, мае и июне, когда ее антисемитизм активно обсуждался в новостях. Расизм и ксенофобия был частью кампании партии перед референдумом ЕС 23 июня.


Чаще всего антисемитизм проявлялся в публичном словесном оскорблении евреев. Список также включает граффити, угрозы, атаки в социальных сетях, распространение листовок и порчу собственности. Среди упомянутых 557 случаев присутствует 41 насильственное нападение, что на 13% меньше, чем в 2015-м году.


Более 75% инцидентов произошло в Лондоне и Манчестере – двух крупнейших еврейских сообществах Великобритании. При этом в столице число случаев увеличилось на 62%. В Манчестере наблюдалось снижение на 54%.


«Я осуждаю этот прискорбный рост преступлений на почве ненависти в первой половине 2016-го и продолжу работать с партнерами из правоохранительных органов и еврейским сообществом для обеспечения безопасности граждан», — прокомментировала ситуацию Амбер Радд, министр внутренних дел Великобритании. Она также добавила, что правительство выделило на эти цели 13,4 млн фунтов.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter