Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Угандийская полиция взяла штурмом ночной клуб с геями

54.166.112.64

Угандийская полиция взяла штурмом ночной клуб с геями
В Уганде полиция штурмом взяла ночной клуб, где проходило мероприятие для геев. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает Reuters.

Стражи порядка ворвались в помещение, находящееся на окраине столицы страны Кампалы, во время гей-вечеринки. «Они хватали людей, избивали их, срывали с них одежду, — рассказала одна из свидетельниц. — Особое внимание они обращали на трансгендеров. Видимо, они пытались понять, мужчины это или женщины».

По итогам рейда арестованы 15 человек, подозреваемые в проведении нелегального собрания и пропаганде гомосексуализма. По словам представителя полиции Кайимы Эмилиана, организаторам следовало заранее предупредить стражей порядка о мероприятии. «Собирается большая группа народу? Нужно сообщить полиции. Но они, похоже, также пытались пропагандировать однополый секс, а в Уганде это запрещено», — сказал Эмилиан.

По итогам рейда все задержанные были доставлены в ближайший полицейский участок, где их продержали около двух часов, после чего освободили без предъявления каких-либо обвинений. Участники гей-вечеринки пожаловались правозащитникам на полицейских, которые фотографировали их без разрешения и пытались ощупать трансгендеров, чтобы выяснить, к какому полу они относятся.

В 2013 году парламент Уганды ввел пожизненное заключение для гомосексуалистов. Согласно закону, пожизненным заключением караются однополые связи «с отягчающими обстоятельствами». В эту категорию входят рецидивы преступления, связи с несовершеннолетними, больными и ослабленными партнерами, такими как инвалиды или зараженные ВИЧ. За гомосексуальные связи без отягчающих обстоятельств парламент ввел наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет.

Законопроект был предложен еще в 2009 году. Тогда в качестве максимального наказания планировали ввести смертную казнь. Принятие законопроекта, однако, было отложено из-за критики западных правозащитников и политиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter