Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 06.08.2016: найден виновник разлада в отношениях РФ и США

54.163.92.62

Новости России и мира сегодня, 06.08.2016: найден виновник разлада в отношениях РФ и США
Министерство иностранных дел РФ обнаружило главного виновного в подрыве доверия между Москвой и Вашингтоном. Дипломаты рассказали, что крайне негативное влияние на отношения двух стран оказывает политика Белого дома.

В настоящее время российско-американские отношения переживают весьма сложные времена, когда взаимные упреки нарастают, а перспектив не видно. Между государствами уже давно фиксируется кризис доверия. Накануне по этому поводу выступили представители Министерства иностранных дел РФ, которые выделили несколько главных причин подобного противостояния РФ и США.

Так, заместитель руководителя отечественного МИДа Сергей Рябков уверен, что негативное влияние на российско-американские отношения оказывает политика, которую проводит Белый дом. "Не буду открывать Америку, если скажу, что, на наш взгляд, подрыв доверия произошел вследствие целенаправленной и уже довольно долгой, устойчивой, к сожалению, линии администрации США, линии Белого дома на то, что сами американцы называют "стратегическое сдерживание России", - заявил высокопоставленный дипломат из России.

Вместе с этим Рябков пояснил, что американская администрация на регулярной основе старается найти предлоги для реализации подобной политики. "В таких условиях, о каком укреплении доверия может идти речь?" - вполне резонно вопрошает дипломат.

В заключении представитель российского внешнеполитического ведомства объяснил, что Москва и дальше будет пытаться выстроить доверительный диалог, например, по вопросу урегулирования сирийского кризиса. Подобные попытки будут происходить, несмотря на сложную позицию Вашингтона. Он высказал надежду на то, что договоренности, которые удастся заключить во время визита госсекретаря США Джона Керри в Россию, удастся воплотить в жизнь, поэтому кризис в Сирии не будет предметом обсуждения на десятки лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter