Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Эрдоган организует крупнейший митинг в свою поддержку

54.198.1.167

Эрдоган организует крупнейший митинг в свою поддержку
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган после произошедшей в стране попытки военного переворота устроит в стамбульском районе Йеникапы масштабный митинг в свою поддержку. Об этом сообщает Reuters.

Как передает агентство, на протяжении трех недель акции с одобрением политики Эрдогана проводились еженочно, но самая крупная пройдет в воскресенье, 7 августа. На митинге ожидается несколько сотен тысяч человек, он будет называться «Марш демократии и мучеников».

Листовки, приглашающие граждан принять участие в мероприятии, были разложены у дверей стамбульских квартир. «Триумф принадлежит демократии, а площади принадлежат людям», — говорилось в тексте. На них также было указано, как на паромах, автобусах и метро можно бесплатно добраться к месту проведения акции. Лозунги предстоящего митинга также были развешаны на мостах и крупных зданиях города, пишет агентство.

На акции ожидается выступление и лидеров оппозиции. «Единственный способ исключить перевороты — восстановить основные ценности Республики. Именно эти ценности, которые нас объединяют, должны быть четко высказаны на Йеникапы», — написал в своем Twitter лидер оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу.

Неудачная попытка военного переворота была предприняла в ночь на 16 июля группой турецких военнослужащих. Мятежники вывели на улицы тяжелую технику и атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков осталось верно правительству, и бунт был подавлен.

В ходе путча погибли 246 человек, более 2,1 тысячи получили ранения. Около 60 тысяч военных, полицейских, судей, чиновников и преподавателей отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter