Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Сирия — Россия новости на сегодня 07.08.16: последние данные о наступлении в Алеппо

54.163.149.225

Сирия — Россия новости на сегодня 07.08.16: последние данные о наступлении в Алеппо

Практически все военные силы сконцентрировались вокруг города Алеппо. В нем находятся основные силы исламистов, поэтому взятие этого города крайне важно в ходе войны в Сирии. Как известно, на данный момент террористическая организация ИГИЛ ("Исламское государство") охватила практически все локальные формирования боевиков, исключая южные провинции.

К штурму этого города готовились продолжительное время. На протяжении последних двух месяцев с Турции прибывало подкрепление, привозились запасы боеприпасов и отравляющих веществ. В июне-июле уже были произведены первые попытки одновременного наступления с севера на юг, однако военная операция закончилась неудачно.

Но в июле все же одно наступление увенчалось успехом. Военным удалось продвинуться в восточном направлении благодаря тому, что проправительственные формирования не были достаточно вооружены. В связи с этими событиями четыре дня назад в районах Ар-Рашидин, Ансар и Салахаддин террористы попытались прорваться через границы города. Эта же попытка произошла и на севере, через Мухайм Хандрат.

Несмотря на сильную оборону противника, правительственные войска постепенно входят в этот "гнойник" и начинают "очистку". Прорвать оцепление террористов очень важно, так как это освободит доступ к Турции, помощи которой в последнее время сильно не хватает. Пока есть шансы на победу, так как понятно, что противник использует только свои запасы. В некоторой мере может идти речь со стороны провинции Идлиб, где находятся зоны влияния «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter