Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 08.08.2016: Кремль ответил на обвинения Обамы

54.161.175.236

Новости России и мира сегодня, 08.08.2016: Кремль ответил на обвинения Обамы
Отношения между Россией и США, несмотря на оптимистические взгляды ряда экспертов, продолжают находиться на крайне низком уровне. Особенно это касается доверия, когда страны обсуждают действия друг друга на мировой политической арене. В наибольшей степени в последнее время с критикой в адрес России выступают американские политики, в том числе и президент.

Конечно же, в подобных условиях - отсутствие реакции с российской стороны, означало бы согласие с риторикой президента США Барака Обама. Последний зачастую позволяет себе настолько провокационные и лживые заявления, которые никак не вяжутся с действительной реальностью.

Накануне помощник российского лидера Юрий Ушаков высказался о недавних нападках Барака Обама на Москву. Представитель РФ пояснил, что главе Соединенных Штатов Америки следует "взвешивать последствия".

На вопрос журналистов, как в Кремле оценивают резкие заявления Обамы и доверяет ли Москва Вашингтону в вопросе сирийского конфликта, Ушаков ответил емко и лаконично: "Когда мы делаем такого рода заявления, то мы тщательно взвешиваем возможные последствия", - заявил помощник президента России.

Несколько дней назад в прессе муссировались сообщения о том, что в ходе встречи Барака Обама с журналистами в Пентагоне он позволил себе сказать, что не может больше доверять российской стороне, если опираться на ситуацию по урегулированию конфликта в Сирии. В частности, он обвинил Москву в безответственности и поддержке "режима убийцы" Башара Асада. "Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий", - подчеркнул американский лидер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter