Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Сирии сегодня, 09.08.2016: сводки: Иран готов помочь РФ в Алеппо

54.147.238.62

Новости Сирии сегодня, 09.08.2016: сводки: Иран готов помочь РФ в Алеппо
Из Сирии поступают нескончаемым потоком тревожные сообщения о продолжающихся боевых действиях, инициаторами которых в большинстве своем являются незаконные вооруженные формирования, а также террористические группировки. Сразу по нескольким направлениям ситуация накануне усугубилась до предела, что обязательно должно быть замечено мировым сообществом.

Тем временем, Иран выступил с желанием присоединиться к России в плане организации гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо. Именно этот вопрос будет занимать центральную роль во время переговоров между президентами России и Ирана в Баку. Соответствующее подтверждение выпустил заместитель главы иранского МИДа Ибрагим Рахимпур.

Вчера, в понедельник, российский лидер Владимир Путин посещал Баку, где участвовал в первой трехсторонней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и лидером Ирана Хасаном Роухани.

"Конечно, в Алеппо мы должны создать все условия для нормальной жизни в городе. Все жители в Алеппо и в Сирии устали от складывающейся ситуации. Мы готовы помочь российской стороне для создания нормальных условий в Алеппо и в Сирии. Готовы сотрудничать с российской стороной", - сказал иранский дипломат, отвечая на вопрос о сотрудничестве Ирана с РФ по гуманитарной операции в Алеппо.

Кроме этого Рахимпур подчеркнул, что "эти вопросы будут обсуждаться" на двусторонней встрече Путина и Роухани: "Нет никаких пределов в обсуждении и переговоров глав двух стран".

Следует напомнить, что Россия продолжает совместно с сирийским правительством масштабную гуманитарную операцию, направленную на оказание действенной помощи мирному населению сирийского города Алеппо. Подробности ранее раскрывал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, для выхода из города будут организованы сразу три коридора. Они могут быть использованы не только мирным гражданами, но еще и террористами, которые решили сдать оружие и отказаться от гневных намерений. Другой же коридор будет - для боевиков с оружием и техников.

Сводки из Сирии на сегодня, 9 августа: последние новости

Сирийская армия продолжает наносить точечные удары по боевикам в окрестностях Дамаска. Накануне военнослужащим удалось вернуть под свой контроль населенный пункт рядом с Кинсаббой. Также два района были освобождены около Хомса.

Военнослужащие российской армии на истребителям и бомбардировщиках нанесли удары по позициям террористов, которые находились в районе Арбин в восточном оазисе провинции.

Вместе с этим сирийской армии удалось перевести под свой контроль населенный пункт Бейт Жнавро, что располагается рядом с городом Кинсабба. Правительственные войска при поддержке Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) освободили районы Ражм Аль-Саван и Ум Сахрид на линии Джубб Аль-Джара на востоке провинции.

Сирийским военным удалось отразить мощное нападение боевиков на район Шейх-Мискин в пригороде Даръа. После инцидента стало ясно, что террористы потеряли три автомобиля. В некоторых из них были обнаружены тела убитых преступников.

Начиная с 22 апреля текущего года Алеппо находится в очаге вооруженного конфликта в Сирии. Сирийская армия под предводительством президента страны Башара Асада, опираясь на поддержку российских Воздушно-космических сил, старается выбить отряды оппозиционного "Фронта аль-Нусра" с крупнейшего северного города Сирии.

Сам же военный конфликт в это ближневосточной стране продолжается с 2011 года. Основными действующими лицами противостояния являются оппозиционеры, правительственные войска, радикальные исламисты и курды. В настоящий момент огромную территорию Сирии контролируют боевики из запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Кроме РФ, поддерживающей правительственные войска с сентября 2015 года, в Сирии действует и международная коалиция, которая во главе с США начала действовать с сентября 2014 года. В марте 2016 года российские войска в большей своей части были выведены из Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter