Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Сирия — Россия новости на сегодня 09.08.16: Иран готов помогать России в военных операциях возле Алеппо

54.147.244.157

Сирия — Россия новости на сегодня 09.08.16: Иран готов помогать России в военных операциях возле Алеппо

Главы государств России и Ирана встретились на переговорах в Баку. Известно, что одной из центральных тем на данной встрече было обсуждение возможности принятия помощи со стороны Ирана в гуманитарной операции в Алеппо.

Как известно, именно в этом городе на данный момент находится наибольшее количество государственных и российских военных. Если на плечах сирийской армии лежит задача захватить город, то российские военные занимаются гуманитарной помощью, помогают местным жителям покинуть оцепленный город и найти новое, безопасное жилище. Эти действия решили поддержать и в Иране, поэтому замглава МИД Ирана Ибрагим Разимпур заявил о том, что президент страны в обязательном порядке затронет эту тему на переговорах.

Отметим, что встреча состоялась в Баку в понедельник. Владимир Путин отметил, что очень рад тому, как после долгих стараний наладить двусторонние отношения между государствами, дружеские отношения, наконец, настали. Это в скором времени проявится в экономических, политических и других отношениях. Путин также отметил, что изменения в отношениях затронут и гуманитарную сферу.

Не секрет, что интенсивные военные действия в Алеппо ведутся с 22 апреля текущего года. С тех пор понадобилось много усилий для того, чтобы повлиять на положение в этом регионе оппозиционеров "Фронт аль-Нусра". К этому времени положительных изменений не так много, так как в городе находится очень большое количество вооружения, но надежда на то, что город все же будет освобожден все же остается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter