Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 9 августа: сводки правительственной армии

54.158.84.38

Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 9 августа: сводки правительственной армии
Сирийская арабская армия (САА) сумела освободить от террористов сразу три города в провинции Латакия. Тем временем, совершенно неожиданно боевики из "Исламского государства" (организация, запрещенная в РФ), начали наступать на северо-востоке провинции Эс-Сувайда, тогда как преступники из "Джебхат ан-Нусры" (организация, запрещенная в РФ) несут тяжелые потери в провинции Хама.

Из Латакии приходят новости о том, что правительственные силы Сирии освободили три города от террористических элементов. Если говорить конкретно, то у боевиков группировки "Джейш аль-Фатех" были отбиты следующие населенные пункты: Рувайсат Ришо, Айн Аль-Байда и Шер Аль-Дабаа. Боевые столкновения привели к ощутимым потерям у боевиков - убиты порядка 50 человек.

Свободная сирийская армия понесла потери в лице двух убитых командиров, которые лишились жизней в результате боевых действий рядом с городом Кинсибба, что также находится в Латакии.

Правительственным войскам Сирии удалось остановить контроль над населенным пунктом Маркаба в провинции Хама. Боевики во время боев за эту деревню понесли огромные потери. Точное число погибших и раненных пока неизвестно.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии проинформировали, что боевики нанесли минометные удары по аэропорту Эн-Найраб, кварталу Лерамон в городе Алеппо, а также артиллерийскому училищу.

Российские Воздушно-космические силы регулярно отвечают на все выпады террористов. Боевая авиация РФ наносит прицельные удары по позициям боевиков на юге провинции Алеппо.
«На юге провинции Алеппо сирийская авиация разгромила десятки бронированных автомобилей с пулеметами и грузовиков с боеприпасами, уничтожив при этом большое количество террористов», - рассказал осведомленный источник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter