Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 10 августа: Путин и Эрдоган обсудили Сирию, Россия договорилась о бессрочном использовании базы Хмеймим, боевые действия в САР все еще интенсивны

54.147.236.192

Сирия – Россия, новости последнего часа на 10 августа: Путин и Эрдоган обсудили Сирию, Россия договорилась о бессрочном использовании базы Хмеймим, боевые действия в САР все еще интенсивны
Вчера в Санкт-Петербурге состоялась важнейшая встреча лидеров России и Турции. Она стала первой после конфликта со сбитым российским бомбардировщиком на границе Турции и Сирии. Теперь Путин и Эрдоган нашли компромисс, и постепенно возвращают политические отношения между двумя странами на прежний уровень.
Лидеры обсуждали несколько важных вопросов. В первую очередь, авиасообщения между странами и возобновление Турецкого потока. Однако отдельно президенты обсудили сирийский вопрос.После переговоров главы государства рассказали, что по вопросам Сирии обсуждение будет вестись отдельно, и уже после. При этом российская сторона заявила, что будет проведен «поиск путей». СМИ отметили, что ранее между РФ и Турецкой Республикой существовали значимые разногласия в сирийском вопросе.
На Ближнем Востоке, в частности, в Сирии сейчас продолжается кризис. Боевые действия продолжаются с прежней высокой интенсивностью.
Особенно активизировалась Сирийская арабская армия. В провинции Дамаск САА вернула под контроль несколько населенных пунктов.
Очень важные новости поступили из провинции Латакия. Там армия Башара Асада заняла несколько населенных пунктов, а Россия договорилась с Дамаском о бессрочном размещении своих войск на базе Хмеймим.
В Алеппо ситуация самая тревожная. Активизировались там и правительственные войска. Они нанесли несколько сокрушительных авиаударов по позициям боевиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter