Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Сирии сегодня, 10.08.2016, сводки: боевики терпят крах

54.146.179.146

Новости Сирии сегодня, 10.08.2016, сводки: боевики терпят крах
Ситуация в Сирии день ото дня не только не улучшается, а в отдельных районах, происходит эскалация напряженности. Сирийская армия целенаправленно старается достигнуть своей итоговой цели в виде полной ликвидации террористов. Сейчас их пытаются выбить из горных районов Кинсиббы, тогда как в провинцию Алеппо накануне прибыл внушительный конвой "Хеболлы" из Ливана.

Из последних сводок сирийской армии следует, что военнослужащие все еще не могут выбить террористов из горных районов Кинсиббы в провинции Латакия. Уточняется, что во время недавних длительных боев силовикам удалось взять под контроль сразу несколько основополагающих высот на границе Латакии с провинцией Идлиб.

Тем временем, боевики из группировки "Джейш аль-Ислам" объявили накануне о захвате нескольких позиций в сельской местности в восточной части провинции Дамаск. Согласно их заявлениям, под контроль были взяты несколько зданий и мечеть Бадр, расположенные рядом с авиабазой Алмардж. Официального подтверждения данной информации не поступало.

В целом развивается ситуацию по такому сценарию, что боевики несут повсеместные потери и в панике решаются на самые нелепые шаги.

Как рассказали сотрудники российского Центра по примирению сторон в Сирии, за последние сутки были заключены соглашения о примирении с представителями сразу трех населенных пунктов в провинциях Идлиб, Хомс и Хама. В настоящий момент 371 населенный пункт присоединился к режиму прекращения вооруженного сопротивления.

Впрочем, вооруженные террористические формирования делают все возможное, чтобы перемирие было сорвано, а боевые действия продолжились повсеместно. Несколько часов назад их Хамы поступили сообщения о том, что боевики обстреляли местный аэропорт, используя минометы и другую тяжелую технику. Сейчас устанавливаются подробности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter