Авторизация
MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/modules/show.short.php at line 67
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './gazeta/kgnews_post' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p.allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM kgnews_post p LEFT JOIN kgnews_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE category regexp '[[:<:]](not detected)[[:>:]]' AND approve=1 ORDER BY date DESC LIMIT 0,52
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Новости России и мира на сегодня 10.08.16: в Техасе умер ребенок от болезни Зика

54.198.134.104

Новости России и мира на сегодня 10.08.16: в Техасе умер ребенок от болезни Зика

Мир начинает "терроризировать" еще одна болезнь, которая получила название "болезнь Зика". Она отличается тем, что её переносят комары рода Aedes, которые присутствуют в Африке и Латинской Америки. Данный вирус впервые был обнаружен в 1948 году в Уганде у макак, а спустя пять лет в той же стране вирус подцепили люди. Но тогда вспышки данного вируса проходили в легкой форме.

Но после своего "возвращения" в 2007 году болезнь проявила себя не только в Африке, но и в странах Латинской Америки, а к сегодняшнему дню уже зарегистрированы случаи болезни и в Северной Америке. Болезнь Зика проявляется в повышении температуры тела, появлении кожной сыпи, конъюнктивита, боли мышцах и суставах, общем недомогании и головной боли. Сами симптомы проходят в течение 2-7 дней.

Болезнь больше опасна для беременных женщин, а точнее - их не рождённым детям. В случаи, если беременную женщину кусает зараженный комар, у ребенка замедляется развитие головного мозга. В итоге, дети либо замирают в утробе матери, либо рождаются с несовместимыми с жизнью дефектами.

И если ранее такие дети были замечены только в странах Латинской Америки и Африки, то на днях в Техасе умер первый ребенок, родившийся после инфикации матери. Женщина путешествовала по странам Южной Америки, где и подцепила данную болезнь. Её ребенок родился с уменьшенным размером черепа и головного мозга соответственно. Его рождение не давало больших надежд на то, что он выживет. Даже если бы это случилось, он все равно бы рос с умственной недостаточностью.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter