Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Скончался скульптор Эрнст Неизвестный: чем запомнился таинственный мастер скульптуры

23.20.54.196

Скончался скульптор Эрнст Неизвестный: чем запомнился таинственный мастер скульптуры

Известный российский скульптор Эрнст Неизвестный скончался накануне в Нью-Йорке. Об этом сообщили родственники покойного, а также эту информацию подтвердил близкий друг скульптора Джефф Блюмис. На момент смерти Эрнсту был 91 год. Последние дни он провел в нью-йоркской больнице, куда его госпитализировали после того, как Неизвестный пожаловался на боли в области живота. Точный диагноз легендарного скульптора пока не называется. Родственники Эрнста пока не определились с местом и датой похорон.

Эрнст Неизвестный считается настоящим мастером своего дела. Он имел мировую известность и впечатляющую и насыщенную событиями биографию. Родился скульптор в советском городе Екатеринбург. А во времена войны ушел воевать на фронт. За период боевых действий успел повоевать во многих европейских странах, в том числе и в Австрии. Именно там он получил тяжелое ранение. За проявленную отвагу его наградили почетным орденом Красной Звезды.

После войны Эрнст восстановился от ранения и решил заняться творчеством. Сперва был художником, и даже вошел в художественный Союз СССР. Однако вскоре нашел себя в скульптуре, и посвятил всю оставшуюся жизнь этому делу.

Скончался скульптор Эрнст Неизвестный: чем запомнился таинственный мастер скульптуры

На протяжении более чем десяти лет Эрнст Неизвестный усердно работал над своими скульптурами и организовывал индивидуальные выставки. Работы Эрнста отличались от работ его коллег. Часто их называли «чудаковатыми», а советский лидер Никита Хрущев даже назвал его скульптуры «дегенеративными». По инициативе Хрущева Эрнст был исключен из Союза художников.

Интересно, что Неизвестный создал надгробие самому Хрущеву после его смерти. В 1976 году скульптор решил уехать из страны. Один год он прожил в Швейцарии, а затем переехал в США, где и прожил до самой смерти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter