Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 11.08.2016: в несостоявшихся в Крыму терактах увидели след США

54.163.94.5

Новости России и мира сегодня, 11.08.2016: в несостоявшихся в Крыму терактах увидели след США
Руководитель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов назвал попытку совершения терактов в Крыму "чудовищной провокацией", за которой могут стоять военные советники из США. Вместе с этим он сделал долгосрочный вывод, из которого следует, что данного рода диверсия может привести к дестабилизации ситуации во всей Европе, но говорить об этом пока рано.

Депутат нисколько не сомневается, что в Службе безопасности Украины находится достаточно много высокопоставленных американских военных, которые принимают непосредственно участие в руководящих процессах. "Украина попала под дурное влияние, практика террора не свойственна даже оголтелым националистам", - подчеркнул Комоедов.

Кроме того глава комитета Госдумы по обороне добавил, что вооруженные формирования являлись оружием Запада в борьбе с РФ со времен Великой Отечественной войны. В настоящее время ситуация попросту повторяется. История, как известно, любит повторяться.

"Абсолютно очевидно, что в Службе безопасности Украины находится много советников из США, и мы знаем о подстрекательских настроениях некоторых лидеров НАТО, пытающихся вместо поиска путей урегулирования болезненного внутриполитического кризиса на Украине постоянно и везде искать российский след", - дал понять Комоедов.

Напомним, накануне сотрудники ФСБ России отчитались о предотвращении в Крыму крупных терактов, которые планировало организовать Главное управление разведки Минобороны Украины. Злоумышленники намеревались осуществить атаку на критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе спецоперации по захвату преступников был убит российских силовики. К настоящему моменту известно, что по этому делу задержаны семь человек. Все они дали признательные показания и с ними работают следователи.

Оперативно о ситуации высказался президент РФ Владимир Путин. Он заметил, что Киев затеял невероятно опасную игру, последствия которой еще предстоит ощутить. Глава российского государства высказал предположение, что подобным шагом украинские власти стараются отвлечь внимание собственных граждан от той череды проблем, которые имеются внутри страны. В свою очередь Россия "не будет проходить мимо" инцидента.

Также выступил с заявлением и руководитель Крыма Сергей Аксенов. По его словам, покушение на регион будет тщательно расследованы, а все попытки подобного рода будут жестко пресекаться. Аксенов добавил, что в данный момент на полуострове обеспечивается полная безопасность как жителей, так и гостей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter