Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 13 августа, новости и сводки сегодня: армия спасает Дамаск

54.163.173.253

Сирия 13 августа, новости и сводки сегодня: армия спасает Дамаск
Обстановка в Сирии развивается по одному из самых неблагоприятных сценариев, которые только можно было себе представить. Боевики из различных группировок продолжают вести свою подрывную деятельность, совершенно не думая о том, чтобы соблюдать режим прекращения огня. Накануне военные преступники нанесли несколько разительных ударов по Дамаску.

Сирийская арабская армия нанесла ряд ударов по позициям террористов из «Джабхат Фатх аш-Шам» в районе фермерских хозяйств Эль-Дурпахия, Хан Эль-Шейхе и в окрестностях района Бейт Джин, расположенных на западе провинции.

Также стало известно, что ликвидированными оказались два командира "Фейлак аш-Шам": Абдель Салям Омаря Куллия и Самира Фауаз Садик.

Ранее сообщалось, что в боях с сирийской армией на линии фронта близ Кинсаббы был ликвидирован командир одного из отрядов боевиков «Фейлак аш-Шам» Уафи Мухаммад Хашем.

Террористы запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» казнили 40 боевиков и их родственников за попытку прекратить боевые действия. Об этом информирует Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Согласно имеющимся данным, казнь прошла в восточной части города Алеппо. Казненные хотели сдаться, воспользовавшись гуманитарными коридорами, ведущими в районы, которые контролируют правительственные войска. За это 40 людей были лишены жизни.

Ранее в сети интернет появилось видео, на котором записаны сцен казни людей боевиками запрещенной в России организации «Исламское государство». Как видно из записи, террористы не ограничиваются расстрелами и перерезанием горла. На страшных кадрах запечатлена жестокая казнь при помощи двух больших камней.

Отмечается, что террористы проявляют одинаковую жестокость как к мирным жителям, так и ко вчерашним товарищам по оружию. Например, в Мосуле за трусость в бою было заморожено более сорока боевиков.

Тем временем, самолетом российских авиалиний «Абакан Эйр» в осажденный боевиками «Исламского государства»* сирийский город Дейр-эз-Зор было доставлено более 20 тонн гуманитарного груза. Соответствующая информация опубликована на сайте министерства обороны Российской Федерации.

Согласно опубликованным данным, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что десантированный в Дейр-эз-Зор гуманитарный груз, общий объем которого составил 22 тонны, состоит их круп, сахара и соли. Также отмечается, что доставленная российски самолетом гумпомощь была предоставлена Организацией Объединенных Наций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter