Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 15 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 15.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 15 августа

54.147.236.192

Новороссия 15 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 15.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 15 августа
Украинская армия, судя по последним событиям в Донбассе, готовится к очередному витку напряженности в регионе. Иначе трудно объяснить стягивание большого количества ударной военной техники, которая категорическим образом запрещена минскими соглашениями. Ополченцам в подобных условиях приходится совершенно не просто, учитывая их функцию по защите населения.

Новости Новороссии сегодня, 15.08.2016: ситуация в Донбассе сейчас

Вновь и вновь украинские силовики наносят разительные удары по мирным кварталам в Новороссии, когда в ход идут разного рода орудия для уничтожения всего живого. В этом контексте неудивительным выглядит ночь на 15 августа, когда под обстрелом оказалась территория Донецкой народной республики. Уточняется, что всего по территории ДНР было выпущено 190 артиллерийских и танковых снарядов и 155 мин. Как сообщили в Минобороны ДНР, обстрелу подверглись практически все населенные пункты республики вдоль линии соприкосновения.

В очередной раз под огнем украинской артиллерии оказались промзона в окрестностях Ясиноватой примыкающее к ней село Спартак, Докучаевск и близлежащие населенные пункты Ясное, Александринка и Еленовка, а также северная и западная окраины Донецка, северный пригород Горловки и села Коминтерново и Октябрь Новоазовского района на юге ДНР.

Зампредседателя СММ ОБСЕ побывал на Донецкой фильтровальной станции (ДФС) с целью инспекции. Там же присутствовали представители министерства обороны ДНР и российской стороны в Совместном центре по контролю и координации огня (СЦКК).
ДФС обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии разграничения сторон. Это, прежде всего города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы украинскими боевиками.
Территория станции начиная с 2014 года была обстреляна украинскими оккупантами более 300 раз. Последний раз она попала под огонь ВСУ вечером 3 августа, предприятие было обесточено.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 15 августа

Украинские военнослужащие подвергли артиллерийскому обстрелу наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Источник в силовых структурах самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что в ночь на воскресенье украинские силовики обстреляли наблюдательный пост СЦКК в поселке Александровка, передает Донецкое агентство новостей.

«В 00.05 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 миллиметра по поселку Александровка. Под обстрелом оказался и наблюдательный пункт СЦКК» - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время артиллерийского обстрела российские офицеры Совместного центра были вынуждены укрыться в подвале. Также, по словам источника, согласно предварительной информации, украинские силовики выпустили как минимум пять артиллерийских снарядов.

В настоящее время информация о случившемся и наличии жертв и пострадавших уточняется.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Украинские каратели 10 раз нарушили режим прекращения огня и выпустили по территории Республики 186 снарядов различного калибра.
Обстрелам подверглись позиции НМ в районах населенных пунктов Желтое, Веселогоровка, Калиново, Калиновка, Логвиново, Молодежное. Каратели вели обстрелы из минометов калибром 120-мм, 82-мм, БМП-1, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Потерь нет.
Приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники: командир 54 омбр полковник Горбатюк, командир 28 омбр полковник Зубовский и командир 9 отдельного мотопехотного батальона 59 омпб полковник Иванов.
Командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности в части размещения вооружения и продолжает стягивать ВВТ к линии соприкосновения.
В н.п. Валуйское (2 км до линии разграничения) Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники ВСУ, состоящая из 14 единиц РСЗО БМ-21 «Град».
В район населенного пункта Трехизбенка (2км до линии разграничения) Славяносербского района переброшены 4 единицы РСЗО БМ-21 «Град» Также в этот район прибыли до 40 военнослужащих батальона «Луганск 1» МВД Украины.
В районе н.п. Троицкое (3км до линии разграничения) выявлено увеличение скопления тяжелого вооружения ВСУ, с 3 до 9 единиц БМП.
В тоже время ВС Украины продолжают активное возведение укрепрайонов и оборудование огневых позиций вдоль всей линии разграничения.
Руководство Украины по-прежнему не исключает вариант решения конфликта силовым путем, о чём свидетельствует переброска вооружения и военной техники в зону так называемой АТО и в частности к линии разграничения.
Народная милиция ЛНР готова к любому развитию событий, для этого в наших подразделениях ежедневно проходят плановые занятия по боевой подготовке.

Последние новости Донецка на сегодня, 15.08.2016

Микроавтобус петербургского депутата Виталия Милонова, который вез в Горловку лекарства, попал под обстрел в Донецкой народной республике.
Самого парламентария в машине не было, однако в салоне находился его помощник. По счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал.

«Попало не туда, где сидели люди, но там, где людей не было, все прошило насквозь. Изрешетили наш автобус», - поведал Милонов.

Депутат подчеркнул, что огонь велся из гаубиц и другого тяжелого вооружения. Примечательно, что данный инцидент произошел не на передовой, а в мирном квартале. Милонов добавил, что уже покинул Донбасс и в настоящее время возвращается в Петербург.

В Петровском районе Донецка в результате массированного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины сгорел жилом дом. Об этом сообщили местные жители в сети.

"Улица Безлесная, 48 - в дом видимо попал осколок и от этого загорелась и сгорела кровля под утро», - говорится в сообщении.

Также по этой улице известны попадания в хозяйственные постройки и разрушения на улице Бокия. Информация по пострадавшим сейчас уточняется.

Следует уточнить, что обстановка в регионе в последнее время заметно ухудшилась из-за нежелания украинских военных прекращать артиллерийские и любого другого рода обстрелы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter