Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 15.08.2016: Эрдоган пришел к дружбе с РФ из-за обиды на Запад

50.16.107.222

Новости России и мира сегодня, 15.08.2016: Эрдоган пришел к дружбе с РФ из-за обиды на Запад
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган признался, что практически никто из западных политиков не посетил страну после попытки вооруженного переворота. По мнению лидера Турции, этот факт "несколько раздражителен".

В этом контексте Эрдоган затронул тему о введении безвизового режима между Турцией и Евросоюзом. Президент Турции вспомнил о том, что в обмен на прием сирийских беженцев из Греции ЕС обещал сделать свободным въезд для турецких граждан. "Это, разумеется, шаги, которые нужно делать одновременно", - заметил глава государства.

Реджеп Тайип Эрдоган поведал и о взаимодействии Турции с НАТО. Он подчеркнул, что проблем с альянсом у страны не наблюдается, но при этом Анкара чувствует себя "оставленной на произвол судьбы", что характерно демонстрируется на фоне атак в Сирии.

Куда в более позитивном ключе Эрдоган высказался о текущих отношениях с Россией. Турецкий лидер отметил, что Анкара сделала все возможное, чтобы начать новую, "воодушевленную" фазу отношений с Москвой.

"Мы хотим с воодушевлением начать новую фазу в военной, политической, экономической, культурной сферах, в области туризма, по различным направлениям", - сообщил президент.

Напомним, девятого августа в Санкт-Петербурге прошла первая встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана после разлада отношений между государствами из-за трагедии с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями в небе над Сирией. Начать диалог удалось после того, как Анкара принесла официальные извинения за случившееся и пообещала провести объективное расследование ЧП. Во время переговоров лидеры двух стран обсудили вопросы взаимодействия, а именно возобновления строительства "Турецкого потока", а также восстановления авиационного сообщения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter