Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Ситуация на Украине сегодня, 18 августа, новости: Янукович готов помирить Киев и Москву

54.167.126.106

Ситуация на Украине сегодня, 18 августа, новости: Янукович готов помирить Киев и Москву
Бывший украинский президент Виктор Янукович, который до сих пор называет себя единственным законно избранным главой государства, попросил организовать очную ставку с высшими украинскими лицами в политике. Подробности рассказал его адвокат Виталий Сердюк. Сразу же появились предположения, что с помощью такой меры Янукович хочет вернуться в страну.

Начать следует с того, что Янукович требует очной ставки в режиме видеоконференции. Он хочет посмотреть в глаза как нынешнему лидеру Украины Петру Порошенко, так и киевскому мэру Виталию Кличко, секретарю Совета национальной безопасности Александру Турчинову, спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а также бывшему главе правительства Арсению Яценюку.

Янукович требует, чтобы украинская прокуратура разобралась в деталях с тем, что происходило в октябре 2013 года. Напомним, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом сторонники интеграции в Европу заняли площадь Независимости в Киеве, что привело к массовым дракам и гибели более 100 человек. Ответственность за те кровавые события новые власти Украины возложили на Януковича, а также специальное подразделение МВД "Беркут".

Впрочем, говорить о том, что сейчас просьба Виктора Януковича будет рассмотрена и вообще на нее последует какая-то реакция - слишком оптимистично. Те властные элементы, которые сегодня находятся в Киеве, совершенно не думают о последствиях своей политической линии. Они вновь и вновь утверждают, что пришли к управлению государством вовсе не в результате переворота, а на основе волеизъявления граждан. Януковича, безусловно, хотят видеть в Украине, но только на скамье подсудимых.

Конечно же, Виктор Янукович, находясь в Ростове-на-Дону, сейчас прекрасно понимает, что его цель помирить Москву и Киев, выглядит слишком радужной. Особенно, когда у власти в Киеве находятся такие личности, которые отдают приказы об уничтожении собственных сограждан, проживающих на юго-востоке страны.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter