Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 17.08.2016, последние новости сегодня: ситуация накалена до предела

54.158.173.184

Сирия 17.08.2016, последние новости сегодня: ситуация накалена до предела
Ситуация в Сирии развивается далеко не по тем предположениям, которые можно было строить несколько месяцев назад. Сражения происходят в самых разных уголках страны. В наибольшей степени террористы не сдаются в районе Алеппо. Здесь сосредоточены огромные склады с оружием боевиков, а также имеются внушительные укрепления, в которых они скрываются.

Сводки из Сирии на сегодня, 17.08.2016: последние новости

В результате сражения совместными действиями ВКС РФ, ВВС Сирии, подразделений ВС САР и их союзников за цементный завод в районе Алеппо уничтожено свыше 270 и ранено до 390 джихадистов.

Кроме того авиацией поражены 12 внедорожников с ДШКМ, одна система залпового огня, шесть минометов, два «шахид-мобиля» и 14 других транспортных средств. Тем временем, в населенном пункте Захра из ПТРК сожжен танк, в экипаже которого погиб командир танковой группы исламистов.

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько ударов по позициям террористов в районе Аль-Нащабия, расположенном в восточном оазисе Дамаска.

Также сирийская авиация провела атаку мест скопления боевиков в районах Атайя и Аль-Шейфония.

На востоке провинции в районе ферм Момтад, расположенных между населенными пунктами Хауш Насри и Хош-Аль-Завахера идут ожесточенные бои между спецназом Сирийской арабской армии (САА) и террористами.

На западе провинции солдаты сирийской армии ведут бои с террористами в районе Хан Аль-Шейх.

Капитан САА Али Аммар стал жертвой несчастного случая при погрузке танков Т-72 в ходе перевозки из Дамаска в Алеппо.

Помимо всего прочего, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов «Джейш аль-Фатх» в районе Хан Насер, что в провинции Алеппо. В результате операции были уничтожены не менее десяти террористов, несколько единиц техники и три дота боевиков.

Оппозиционные Демократические Силы Сирии (SDF) отбили у боевиков ИГИЛ деревню Илан, расположенную к юго-западу от освобожденного города Манбидж. Сообщается, что боевики понесли потери в живой силе.

Начата операция по переброске более 60 танков Т-72 САА из Дамаска в район боев в Алеппо.

В результате теракта в районе Салах-эд-Дин, расположенном в административном центре провинции, погибли пять мирных жителей, еще девять человек получили ранения.

Новости Сирии сегодня, 17 августа

Все больше иностранных боевиков-террористов покидают зоны конфликтов в Сирии и Ираке в связи с проводимой военной кампанией против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и возвращаются в страны-происхождения, говорится в докладе группы по наблюдению за санкциями комитета Совета Безопасности ООН по ИГ и "Аль-Каиде".

"В настоящее время ИГ в Ираке и Сирии в особой степени подвергается неослабевающему военному давлению и продолжает утрачивать территории в обеих странах, что приводит к увеличению числа иностранных боевиков-террористов, покидающих зоны конфликтов, и осложняет работу государств-членов", - говорится в распространенном докладе. Также отмечается, что в последнее время ИГ потерпела поражение в Афганистане и Ливии.

Согласно докладу, растущей угрозой национальной безопасности для государств-членов являются иностранные боевики, возвращающиеся в страны их происхождения, и те, кто в настоящее время подвергается воздействию радикальных идей.

"Проблема усугубляется увеличением числа сообщений, распространяемых через "темную паутину" или с использованием программ шифрования текстов. В результате этого значительно возросло число лиц, которыми необходимо заниматься полиции и службам безопасности", - говорится в документе.

По данным европейских стран, предоставленных комитету ООН, значительное число иностранных террористов, которые уехали в зоны конфликтов, в настоящее время вернулись обратно - показатели варьируются от 10 до 30%.

"Некоторые возвратившиеся лица покинули зоны конфликтов после того, как они разочаровались в ИГ и изменили мнение о конфликте. По оценке государств-членов, они находятся в нижней части спектра риска. При этом некоторые лица возвратились с конкретным намерением и готовностью совершать террористические нападения, о чем свидетельствуют нападения, совершенные в Париже и Брюсселе", - подчеркивается в докладе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter