Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 18 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 августа

54.166.37.177

Новороссия 18 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 августа
Украинская армия с каждым днем только лишь усиливает свою ударную группировку, сосредоточенную в Донбассе. Ситуация ухудшается из-за полного отсутствия желания со стороны Киева хотя бы попытаться разрешить все спорные вопросы в мирном русле. Ополченцы передают сведения, что местные жители находятся на точки кипения, совершенно не думая о радужном будущем.

Новости Новороссии сегодня, 18.08.2016

Из оперативных данных следует, что за прошлую ночь украинские военнослужащие выпустили порядка 700 снарядов и мин по Донбассу. Также очень опасной выглядит ситуация, когда силовики стягивают к ряду населенных пунктов, в том числе Донецку, тяжелую артиллерию. Например, рядом со столицей ДНР отмечено сразу несколько реактивных установок "Град", пояснил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, отметивший, что украинская сторона полностью игнорирует минские соглашения.

Известно, что украинская сторона 701 раз нарушила режим прекращения огня. Помимо «Града», еще были выпущены 165 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 миллиметра, 400 мин, большая часть которых - калибром 120 миллиметра. В довершение картины обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Больше всех пострадали жители Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Белокаменки, Новомарьевки, Николаевки и Донецка.

Басурин также поведал о том, что украинское командование из-за нехватки боеприпасов прибегает к использованию снарядов с истекшим сроком годности.

«Мы уже неоднократно заявляли о нехватке боеприпасов у украинских силовиков в зоне «АТО». А после взрыва склада ракетно-артиллерийского вооружения в подконтрольном ВСУ н.п. Зайцево ситуация сложилась просто катастрофической. Противнику приходится использовать боеприпасы с истекшим сроком годности, из которых более 10 % не разрываются или происходит разрыв стволов орудий. Стало известно, что за последние две недели в артиллерийских подразделениях ВСУ по этой причине были выведены из строя до 15 орудий», - рассказал он.

По его словам, «на этом фоне, а также по причине увеличения числа небоевых потерь, отмечается снижение морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ».

«В период с 15 по 16 августа в подразделениях 58 отдельной мотопехотной бригады в районе Очеретино, осуществляла работу группа военных психологов, во главе с заместителем командующего «АТО» по воспитательной работе. С военнослужащими бригады были проведены групповые занятия и тестирование. Выявлено, что морально-психологическое состояние личного состава, находящегося на передовых позициях, находится на крайне низком уровне», - добавил Басурин.

Новости Донецка на сегодняшний день, 18 августа 2016

Из-за обстрелов ВСУ за последнюю неделю трое жителей Донецка погибли, еще четверо ранены, сообщил глава райадминистрации Петровского района Донецка.

Обстрелы украинских силовиков за выходные повредили восемь жилых домов, сообщает глава райадминистрации Петровского района Донецка Максим Жуковский. За прошедшую неделю под украинским артиллерийским огнем погибло трое жителей Донецка, еще четверо ранены.

Напомним, что официальный Киев не выполняет условий мирных минских договоренностей, о чем говорят не только представители ДНР и ЛНР, но также участники украинской стороны контактной группы «Минска-2». Игронирование соглашений ведет к разжиганию боевых действий, которые могут перейти в активную фазу.
Одним из обязательных условий минских соглашений была полная амнистия всех участников операции в Донбассе, однако президент Порошенко наложил вето на законопроект Рады об амнистировании социально незащищенных категорий заключенных, поскольку под его действие подпадали участники операции на востоке Украины, которые не совершали тяжких преступлений.

Украинские каратели накануне ночью обстреляли Кировский и Петровский районы Донецка, зафиксированы разрушения в жилом секторе. Были обстреляны частный сектор - поселки Бирюзова и Старомихайловка, в Бирюзова под обстрел попал дом престарелых. В результате ночного обстрела со стороны украинских военных повреждено два частных дома. Повреждения в результате обстрела зафиксированы по улицам Карнавальная, 65 и Максимилиановская, 30. Прямым попаданием повреждены крыши. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Накануне вечером и в полночь украинская сторона обстреляла из орудий калибра 122 мм район промзоны вблизи Ясиноватой. В общей сложности с позиций противника в районе Авдеевки было выпущено 43 артснаряда. Наряду с тяжелой артиллерией при обстрелах территории Республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских подразделений оказалось также село Саханка на юге страны и поселок Зайцево под Горловкой.

С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел Петровского района из тяжелой бронетехники (САУ) и миномет с направления Красногоровки в район Бирюзова и по окрестностям. Бой продолжается.

На участках фронта, где огонь со стороны противника становился особенно сильным - это Петровский район Донецка, города Ясиноватая и Докучаевск, села вдоль южного фланга, были нанесены ответные удары, принудившие врага прекратить стрельбу.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 18 августа: обзор военных действий в Донбассе

Украинские военные прошлой ночью открывали огонь из установок РСЗО и артиллерийских орудий калибром 152 мм по селам Старомарьевка и Новая Марьевка Тельмановского района на юге Республики. В Новой Марьевке в результате ночного обстрела разрушен частный жилой дом В общей сложности по двум населенным пунктам было выпущено не менее 20 артснарядов, число выпущенных противником снарядов РСЗО уточняется. На место обстрела с инспекцией также прибыли представители российской стороны в СЦКК и сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. В Донецке в результате ночных обстрелов со стороны украинских боевиков повреждено около семи домостроений. В зданиях повреждено остекление и крыши. Местные власти уже подтвердили данную информацию. Жертв и пострадавших нет.

Сотрудники государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали на трех газопроводах в Кировском районе Донецка по улицам Алексинская, Авиценны и Депутатская повреждения в результате обстрелов со стороны украинских карателей. Аварийные бригады смогли локализовать повреждения без отключения абонентов от системы газоснабжения. В настоящее время начаты работы по ликвидации последствий обстрелов.

В Луганской народной республике ночь также прошла неспокойно. Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза подвергли провокационным обстрелам позиции Народной милиции ЛНР.

«Дважды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм. С направления поселка городского типа Луганское из 82-мм минометов обстрелян район села Калиновка. По району села Калиново огонь из стрелкового оружия велся с направления Попасной», - сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Военный репортер Марина Харькова доложила обстановку на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта. По ее словам, в республиках активно готовятся к наступлению ВСУ.

«Принимаются беспрецендентные меры готовности. Госучреждения и ведомства вновь обложены мешками с песком - в том числе, в центре города, усиливается охрана, появились новые и укрепляются имеющиеся блокпосты на подступах к городу. Проводятся экстренные советы и заседания и военных, и гражданских структур, в том числе, ночные. Принципиально изменяется способ связи и сообщений между военными и чиновниками в сторону закрытости и секретности», - пояснила Харькова.

По ее словам, артиллеристы и минометчики украинской армии подвергали огневому воздействию весь донецкий фронт, начиная с семи часов вечера накануне. Военкор добавила, что на южном фланге фронта были обстреляны села Саханка, Белая Каменка и Коминтерново. Город Докучаевск и село Александровка Марьинского района ДНР обстреливались из гаубиц Д-30, имеющих калибр 122 миллиметра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter