Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 16 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 16.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 16 августа

54.166.89.187

Новороссия 16 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 16.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 16 августа
Ситуация в Новороссии день ото дня только ухудшается. Украинская армия, которая сосредоточила на линии разграничения сторон тяжелое вооружение, старается атаковать те населенные пункты, которые в наименьшей степени защищены. В подобных условиях совершенно не приходится опираться на минские соглашения, а местному населению - совершенно не позавидуешь.

Последние новости Новороссии сегодня, 16 августа: ситуация в регионе сейчас

Украинские военнослужащие переходят все границы допустимого. В качестве примера можно обратиться к свежему обстрелу наблюдательного пункта российской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня под Ясиноватой.

Как подчеркнул заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в тот момент, когда была совершена атака, с российскими офицерами рядом с пунктом находились еще и сотрудники ОБСЕ. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств, жертв и пострадавших в результате налета силовиков удалось избежать.

Тем временем, разведка Донецкой народной республики сообщила о переброске в Донбасс группы грузинских наемников и инструкторов в форме НАТО. Также сообщается, что под Горловку доставлена реактивная артиллерия.

По данным оперативного командования, в 5 км от линии фронта, в районе города Дзержинск, было выявлено четыре установки РСЗО «Град». В 25 км от фронта в Константиновку переброшено два ж/д состава с танками, САУ и БМП. В селе Степном в районе Волновахи, находящейся под контролем Киева, зафиксировано шесть самоходных гаубиц «Акация» калибром 152 мм.

По словам Эдуарда Басурина, в Красногоровку прибыли до 100 наемников из Грузии и инструкторы в форме образца НАТО.

Подобные факты были переданы в соответствующие международные организации, от которых, честно сказать, в последнее время совершенно не следует действенной реакции.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 16.08.2016: военные действия в Донбассе продолжаются

Все чаще из уст ополченцев Новороссии поступают предположения, что украинская армия поставила перед собой задачу развернуть очередной виток военных действий в Донбассе. Иначе трудно объяснить развертывание дополнительной ударной техники на подступах к тем районам, которые контролируются повстанцами.

Несколько часов назад склад боеприпасов ВСУ на подконтрольной Украине части поселка Зайцево под Горловкой сегодня взорвался в результате нарушения техники безопасности. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«15 августа около 22.00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной ВСУ части населенного пункта Зайцево произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса, - пояснил представитель ведомства. - По имеющимся у нас данным, взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов».

Басурин добавил, что в настоящее время украинские силовики оцепили территорию. Местная администрация предпринимает попытки эвакуировать население.

«Мы неоднократно обращали внимание на возможные последствия размещения складов РАВ ВСУ в населенных пунктах и отсутствия должного контроля порядка хранения взрывоопасных предметов, предупреждали о возможном повторении «второго Сватово». Однако в очередной раз украинская сторона и международные наблюдатели нас не услышали», - объяснил Басурин.

За прошедшие сутки украинские каратели семьсот восемьдесят два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой.

«Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено сто восемнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пятьсот девяносто четыре мины, из которых двести семьдесят четыре калибром 120 мм . Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - подчеркнул он.

Двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли в районе села Калиново при отражении атаки украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Об этом в ходе брифинга сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.
Украинские диверсанты под прикрытием плотного огня из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиново.
«В ходе боестолкновения героически погибли двое защитников нашей Республики. Находясь на переднем крае обороны, они приняли на себя бой, не дав противнику проникнуть вглубь», - сообщил Марочко.
Также стало известно, что бойцам Народной милиции не удалось забрать тела погибших боевых товарищей: при отступлении украинские диверсанты захватили их с собой, вероятно для применения в целях провокации или для продажи родственникам. В связи с этим представитель Народной милиции обратился к военному руководству Украины и мировому сообществу с требованием вернуть тела защитников в ЛНР, чтобы их могли достойно похоронить.

Новости Донецка от 16 августа: какая обстановка сегодня в городе и на подступах

Столица ДНР старается жить своей жизнью. Вчера в городе власти Донецка представили на суд жителей потенциальный гимн города - песню «Мой Донецк». Сообщается, что голосование проходит на официальных страницах и аккаунтах мэрии в интернете.

Представитель пресс-службы рассказал, что композицию записали гендиректор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий и студентка кафедры музыкального искусства эстрады Донецкой государственной музыкальной академии им. С. Прокофьева Алина Ковыршина. Сообщается, что музыку к песне написал Роман Качалов, работающий старшим преподавателем в музыкальной академии. Автором слов выступил председатель Союза архитекторов ДНР Александр Пешехонов.

В пресс-службе администрации Донецка также добавили, что у большого города, тем более столицы, должен быть свой гимн, которым бы гордились горожане. В случае положительного результата голосования песню признают официальным гимном столицы ДНР и исполнят в честь Дня города, который состоится 28 августа.

Тем временем, боевые действия вокруг города не смолкают. В результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков в Донецке и Коминтерново на юге ДНР повреждены около 10 домов.

«Дома повреждены в селах Коминтерново по улицам Ахматовой и Победы и Дзержинском по улице Вартазарова. Кроме этого повреждения частных домов зафиксированы в Петровском районе Донецка по Выборгскому переулку, улицам Бокия, Безлесная и Полухина», - уточнили представители народного ополчения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter