Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 16.08.2016, как Киев готовил диверсию в Крыму

54.163.94.5

Новости России и мира сегодня, 16.08.2016, как Киев готовил диверсию в Крыму
Руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что у нашей страны имеются доказательства того, что украинская сторона уже достаточно давно готовила террористические акты на территории Крыма.

Казалось бы, что такую информацию Москва могла бы еще какое-то время скрывать, но Сергей Лавров, отличающийся открытостью и честностью во время исполнения своей работы, не стал юлить. Он сообщил во время брифинга по результатам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером глава российского внешнеполитического ведомства высказался о ситуации с подготовкой терактов на полуострове. Он сразу же дал понять, что Россия не намерена скрывать факты, а все моменты из допросов задержанных показывает по телевидению.

"Мы действительно не скрываем того, что известно, мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", - пояснил Лавров.

Вместе с этим руководитель российской дипломатии еще раз обратил внимание мировой общественности на тот момент, что наша страна целиком и полностью открыта для предоставления всей актуальной информации по тому, что могло бы произойти в Крыму, западным партнерам. Лавров также добавил, что вне зависимости от работы западных стран, РФ будет принимать "исчерпывающие меры", чтобы в будущем предотвратить проникновение в страну иностранных агентов.

В ходе брифинга также была затронута тема нормандского формата переговоров, в которых участие российских представителей оказалось под вопросом из-за последних событий. Лавров рассказал в этой связи, что "вылазки украинских диверсантов" оказывают влияние на проведение полноценного переговорного процесса. Подробности глава МИД РФ обсудил уже в закрытом режиме с коллегой из Германии. В заключении Лавров дал понять, что Москва не стремится прекратить дипломатические отношения с Киевом, но будет вынуждена пойти на такой шаг в случае охлаждения ситуации.

"Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры", - сказал Сергей Лавров, подчеркнувший, что в столь сложных условиях, которые имеются сегодня, не следует поддаваться эмоциям и впадать в те вариации, когда отношения между странами войдут в стадию пике.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что российские спецслужбы предотвратили целую серию террористических актов в Крыму, которые планировали украинские военные. Агенты из Киева намеревались проникнуть на полуостров под видом туристов, но были задержаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter