Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 18.08.2016: Киев сваливает на радикалов несостоявшуюся диверсию в Крыму

50.16.107.222

Новости России и мира сегодня, 18.08.2016: Киев сваливает на радикалов несостоявшуюся диверсию в Крыму
Киев, который изначально открещивался от истории с несостоявшейся в Крыму диверсией, теперь умело переводит, что называется, стрелки. В ближайшее время, как поясняют политологи, можно ожидать, что Украина признает попытку подготовки терактов на полуострове, но затем обвинит в этом вовсе не собственные спецслужбы, а тех граждан, которые настроены патриотично.

Подробности раскрыл источник, который непосредственно занимается расследование произошедшего с киевской стороны. "Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив подвиги в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет", - пояснил он.

Специалисты на сегодняшний день сходятся в единой позиции, что украинская сторона не будет инициировать разрыв дипломатических отношений с Россией, но попытается возложить на соседнюю страну ответственность за эскалацию конфликтной ситуации в Донбассе. В свою очередь Россия может умело пользоваться таким инструментом, как прекращение дипотношений с Украиной, дабы страна начала полностью опираться на минские соглашения и наконец-то в Донбассе установился мир.

Напомним, несколько дней назад глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что у нашей страны имеются неопровержимые доказательства того, что киевские власти участвовали в организации масштабных диверсий в Крыму, которые удалось предотвратить только благодаря бдительности российских силовиков. Вместе с этим Лавров указал, что все факты могут быть предоставлены Западу.

Вместе с этим выяснилось, что пойманные диверсанты планировали свалить всю вину за теракты на мусульман. Согласно планам Минобороны Украины, своеобразными "козлами отпущения" должны были стать крымские татары. Об этом, в частности, рассказал 27-летний задержанный преступник - уроженец Запорожья Эдван Сулейманов.

Совсем недавно сотрудники ФСБ России проинформировали о том, что российские спецслужбы предотвратили целую серию террористических актов в Крыму, которые планировали украинские военные. Агенты из Киева намеревались проникнуть на полуостров под видом туристов, но были задержаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter