Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 20.08.2016, последние новости сегодня, сводки: Россия наносит новый мощный удар по террору

54.87.121.0

Сирия 20.08.2016, последние новости сегодня, сводки: Россия наносит новый мощный удар по террору
Российские военные решили усилить давление на террористов в Сирии, для чего были применены в очередной раз крылатые ракеты. Их эффективность уже была доказана ранее.

В Министерстве обороны России уточнили, что пуски ракет были осуществлены силами кораблей отечественного ВМФ, находящихся на боевом дежурстве в Средиземном море. Ракеты «Калибр» были запущены кораблями «Зеленый дол» и «Серпухов».

Целями операции являлись объекты террористов в Сирии. В результате ракетных ударов было уничтожено множество значимых объектов инфраструктуры боевиков: склад боеприпасов, завод по производству минометных снарядов и крупная база боевиком вместе с командным центром.

Напомним, первые пуски «Калибров» в боевых условиях произошли в ходе Сирийского конфликта: до этого времени боевых пусков этих ракет Россия не производила. В ходе первого пуска Россия смогла удивить своими крылатыми ракетами весь мир, нанеся удары по территории Сирии из далекого Каспийского моря. Данный факт удивил все мировые державы, который считали Каспийскую флотилию России локальным соединением небольшого замкнутого моря, явно неспособным на действия подобного масштаба.

Сводки из Сирии: новости сегодня, 20 августа

Спецназ Сирийской арабской армии начал новую операцию по вытеснению террористов запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" из корпусов Артиллерийского училища на северо-востоке города. К настоящему моменту спецназ САА занял холм Аль Акра, с которого открывается прямой обзор базы.

Сообщается, что боевики «Исламского государства» более не в состоянии удерживать контроль над пограничным городом Халеб. Источник приводит план мятежников, согласно которому они собираются захватить город Джераблус на границе со стороны Турции и атаковать САА с тыла.

В связи с тем, что Демократические силы Сирии (SDF) наращивают свои успехи на севере Манбиджа в направлении Джераблуса, боевики ИГИЛ начали арестовывать гражданских лиц за помощь SDF.

Ранее сообщалось, что районы Джуб ад-Джарах и Максар аль-Хисан в восточном пригороде Хомса подверглись минометному обстрелу, в ходе которого пострадали дома в жилых кварталах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter