Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 20 августа: как Запад использует Порошенко для провокаций против Москвы

54.211.207.116

Новости России и мира сегодня, 20 августа: как Запад использует Порошенко для провокаций против Москвы
Запад использует Киев для того, чтобы организовывать провокации в отношении Москвы. К такому выводу пришел первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. Он заявил, что Москва в очередной раз находится на пороге широкомасштабной военной провокации, проспать которую никак нельзя.

Украинские власти настолько потеряли свое лицо, что готовы идти на различные методы давления на Москву. В частности, они соглашаются на провокации в отношении соседнего государства, опираясь на желания своих покровителей с Запада.

В этом контексте Франц Клинцевич полностью уверен, что президент Украины Петр Порошенко дал свое согласие на "провокацию с активными боевыми действиями", за которой будут стоять западные спецслужбы.

"Мы - накануне широкомасштабной провокации, которую готовят западные спецслужбы руками Порошенко, и Порошенко уже дал на это согласие. Его конкретные действия для нас понятны и читаемы… И эта провокация с активными боевыми действиями может проявиться через те подразделения и бригады, которые подготовили американцы из националистически настроенной молодежи в отношении России", - заметил представитель Совфеда.

В качестве явственного доказательства политик опирался на попытку совершения диверсии в Крыму. Клинцевич указал, что Россия готова дать достойный отпор всем провокаторам. "Те, кто будет пытаться нарушить нашу границу, будут физически уничтожены. В России есть на это силы и средства, и это охладит недоброжелателей", - сказал он.

Вместе с этим Клинцевич не стал исключать, что конфликтная ситуация будет урегулирована с помощью переговорного процесса. Ведь в нынешних реалиях украинская сторона прекрасно понимает, что является "заложником собственной ситуации", поэтому готова четко следовать инструкциям из Вашингтона. Однако западная стратегия "неприемлема" для Украины, по мнению Клинцевича, ее не поддерживает население страны. "Мы - накануне широкомасштабной провокации, которую готовят западные спецслужбы руками Порошенко", - отдельно отметил политик.

Напомним, несколько дней назад ФСБ России сумела предотвратить целую серию террористических актов на территории Крыма, которые планировали осуществить украинские диверсанты из Минобороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter