Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 21 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 августа

54.159.202.12

Новороссия 21 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 августа
Пока Россия формирует новую партию гуманитарной помощи для Донбасса, украинские силовики не останавливаются в своем стремлении сравнять с землей как можно больше населенных пунктов региона. День ото дня ситуация в Новороссии не только не улучшается, а по отдельным направлениям - склонна ухудшаться. Таким образом, говорить о соблюдении перемирия - никак не приходится.

Новости Новороссии сегодня, 21.08.2016

Накануне глава парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин поведал, что ДНР и ЛНР превзошли Украину по уровню потенциала развития. Он отметил, что Донбасс также превзошел Киев в близости между властью и народом.

По словам Пушилина, главным фактором успешного развития народных республик является отсутствие коррупции и олигархических структур. Это, заметил политик, дает огромную независимость и преимущество Донбасса в сравнении с Украиной, где, по его мнению, происходит упадок экономики, возрос уровень коррупции и президент-олигарх у власти. Пушилин подчеркнул, что Петром Порошенко очень легко манипулировать, потому большая часть его капитала находится за пределами страны.

По информации пресс-службы МЧС РФ, российские автомобили МЧС с гуманитарной помощью были отправлены из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область. Там пройдет формирование 55-й автоколонны для народных республик. К машинам из Ногинска присоединятся автомобили из других регионов.

Ожидается, что в состав новой колонны войдут более 70 машин. МЧС должны доставить в Донбасс свыше 600 тонн гуманитарной помощи, основную массу будут составлять медикаменты, продукты питания, а также учебная литература, необходимая образовательным учреждениям Луганской и Донецкой народных республик.

Новости Донецка на сегодня, 21.08.2016

Очередной страшный обстрел обрушился на Донецке пару дней назад. В результате нападки силовиков пострадали здания местного училища и школы. Примечательно, что сотрудники ОБСЕ вяло реагируют на случившееся, поэтому местные жители вынуждены жить в отчаянии.

Поражает преступная деятельность украинской армии, которая обрушила огонь на Донецке в восемь часов вечера, когда почти никто не ожидал подобного. Директор учебного заведения заострила внимание на том, что во время крайнего обстрела на школьной спортивной площадке играли дети. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств удалось избежать пострадавших и жертв.

Украинские преступники минувшей ночью нанесли массированный удар по прифронтовым территориям ДНР, повреждено 30 жилых домов и два газопровода. При обстрелах со стороны ВСУ прошлой ночью в Республике повреждено 30 домостроений и две газовые трубы. Большая часть находится в селе Стыла Старобешевского района и поселке Зайцево. В домах повреждено остекление, оконные блоки, фундаменты, в некоторых случаях обнаружены выбоины в стене и разрушения крыш. По улицам Урожайная, 5 и Карнавальная, 58 в Петровском районе Донецка зафиксированы осколочные повреждения газовой трубы. В поселке Зайцево после ночных обстрелов насчитали 19 жилых домов с повреждениями различной степени. Жертв нет.

Силовики, подконтрольные Киеву, вечером и ночью выпустили 266 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, окрестностям Докучаевска и южным селам Республики. С вечера 19 августа до 01:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, Еленовки вблизи Докучаевска, окрестностей Ясиноватой, сел Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны. По этим населенным пунктам было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах территории Республики украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Мирный житель Петровского района Донецка получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков сегодня утром. Пострадал при обстреле Лунев Виктор Николаевич. Шел на работу и получил легкое осколочное ранение. От госпитализации мужчина отказался. Обстрел велся примерно в 5:20. Украинские силовики также повредили газопровод вблизи дома № 25 по улице Лейтенанта Николенко. Было зафиксировано осколочное повреждение. Газовики поставили бандаж и возобновили подачу газа.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 21 августа: обзор военных действий в Донбассе

По информации министерства обороны Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины за весь вечер и ночь выпустили по территории ДНР 266 артиллерийских снарядов и мин. Удары со стороны ВСУ были зафиксированы в окраинах Донецка, Ясиноватой, в районе Докучаевска, Еленовка, Трудовские, Коминтерново, Саханка, Новоазовский район. Отмечается, что по населенным пунктам было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибром 82 и 120 мм (использование данных калибров запрещено минскими соглашениями).

Сообщается, что украинская армия наряду с тяжелым вооружением и минометами использовала стрелковое оружие, БМП и ручные гранатометы. На данный момент уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

Украинские оккупанты произвели обстрел района железнодорожного вокзала города Ясиноватая, сообщил в субботу представитель министерства обороны ДНР.
«Около двух часов назад украинские силовики произвели обстрел района железнодорожного вокзала города Ясиноватая. В настоящее время уточняется тип вооружения и информация о пострадавших», - уточнил представитель ведомства.

В ЛНР ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшую неделю украинские боевики 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 718 снарядов. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции Народной милиции близ населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Калиново, Стаханов, Первомайск, Сокольники, Веселогоровка, Славяносербск, Молодежное, Желтое, а также район памятника князю Игорю.

В ходе обстрелов укрокаратели использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями: артиллерию калибром 152 мм, танки, 82-мм и 120-мм минометы, БМП, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС) и стрелковое оружие.

На этой неделе Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков в районе Калиново. В ходе боестолкновения героически погибли двое бойцов НМ. Находясь на переднем крае обороны, они приняли на себя бой, не дав противнику проникнуть вглубь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter