Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сводки из Сирии сегодня, 23 августа, последние новости: Америка наносит Сирии невосполнимый вред

54.147.199.169

Сводки из Сирии сегодня, 23 августа, последние новости: Америка наносит Сирии невосполнимый вред
Ситуация в Сирии по отдельным направлениям не только не улучшается, а имеет свойство становится хуже. Происходит это, как бы странно не звучало, в том числе и из-за действий международной коалиции, во главе которой стоят США.

Накануне вскрылись подробности, которые явственным образом указывают на подрывную деятельность американской коалиции, которая включает в себя сразу несколько стран. В частности, официально сражающаяся против запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" коалиция, нанесла ущерб нефтегазовой отрасли Сирии на сумму в два миллиарда долларов. Соответствующее заявление сделал представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

Выступая во время заседания Совета Безопасности ООН дипломат обратил внимание собравшихся и всего мирового сообщества на тот момент, что изначально коалиция «была сформирована без одобрения со стороны ООН и сирийского правительства».

«Она начала наносить удары по невинными мирным жителям в Сирии и объектам инфраструктуры, таким как дороги, мосты, заводы, школы и больницы», - заявил Джаафари. По его данным, сумма ущерба, причиненного сирийским нефтегазовым объектам в результате действий коалиции, составила не менее двух миллиардов долларов.

Вместе с этим Джаафари подчеркнул, что ущерб от уничтожения тепловой электростанции рядом с Алеппо в октябре 2015 года в результате ударов международной коалиции составил 1,2 миллиона евро.

Тем временем, сирийский дипломат указал на то, что Дамаск не имеет никакого отношения к бомбардировке района Аль-Кватерджи в Алеппо. По его словам, он доводит до сведения уважаемых членов Совета Безопасности, что Дамаск отвергает то, что его считают ответственными за бомбардировку района Кватерджи. Джаафари также подчеркнул, что «российское правительство, в свою очередь, также отвергло данные обвинения, таким образом, преступники должны быть где-то еще».

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков опроверг сообщения об авиаударе воздушно-космических сил России, который якобы был нанесен 17 августа этого года. Генерал отметил, что Аль-Кватерджи прилегает к двум коридорам, созданным в рамках гумоперации для выхода мирных жителей. Конашенков подчеркнул, что российские самолеты никогда не ведут работу по целям, находящимся в черте населенных пунктов.

Сводки из Сирии указывают на то, что Сирийская арабская армия отразила наступление боевиков «Файлак аль Рахман» в Восточной Гуте. При этом террористы пытались маскироваться от авианалетов, сжигая шины для создания дымовой завесы. Также террористы начали наступление в Джобар к востоку от Дамаска.

Боевики смогли отбить атаку правительственной армии Башара Асада, направленную на Артиллерийское училище и техникум. Отмечается, что есть погибшие и потери в боевой технике. Курдские силы взяли под свой контроль ряд позиций вдоль дороги Кастелло.

Представители Центра за последние сутки подписали соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. Таким образом, на данный момент к процессу примирения присоединились уже 448 населенных пунктов Сирии.

В настоящее время продолжаются переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Риф-Дамаск и Хомс. «Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Однако до сих пор фиксируются факты нарушения режима перемирия. За последние сутки зафиксировано девять нарушений в провинциях Дамаск, Латакия и Хама.

В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли поселения из минометов. Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» нанесли удары по поселениям в провинциях Латакия и Хама с применением танковых орудий, минометов, управляемых ракет и РСЗО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter