Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Карикатуры «Шарли Эбдо» на упавший самолет: реакция читателей и ответ редакции | Последние новости - Главлист

54.80.89.146

Скандальное издание «Шарли Эбдо» опубликовало уже три карикатуры, посвященные трагедии 31 октября на Синайском полуострове, когда там крушение потерпел российский пассажирский самолет «Айрбус» авиалинии «Когалымавиа». В крушении погибли сотни пассажиров, и весь мир посочувствовал России и родственникам погибших. Однако были и исключения. В частности, в качестве исключений говорить стоит о карикатурах издания «Шарли Эбдо», которые, как всегда, возмутили всю мировую общественность. Мало того, что в свое время одна из карикатур стала поводом для террористической атаки на редакцию журнала, так сами редакторы ничуть не раскаиваются в публикациях.
В то же время, редакторы «Шарли Эбдо» без тени сомнений признают, что действительно не считают свои публикации аморальными. Главный редактор издания и вовсе заявил, что для «Шарли Эбдо» не существует такого слова как «кощунство». Редакция, мол, является демократической и атеистической. К публикациям «Шарли Эбдо» можно относиться по-разному. Вот только вряд ли кто-то из читателей действительно посмеялся над скандальными карикатурами. Хотя исключения есть в любой ситуации. Вместе с тем стоит помнить, что «Шарли Эбдо» - очень популярное издание. Над карикатурами газеты хоть и не смеются в последнее время, зато покупают газет очень много. Соответственно и читают тоже много. Вывод напрашивается один и он достаточно очевиден - «Шарли Эбдо» вряд ли когда-то по собственному желанию перестанет публиковать подобного рода карикатуры. Пока газету читают, популярность будет расти, а прибыль будет увеличиваться. Скандальная слава – тоже слава, причем, даже более эффективная.Кстати, накануне в редакции «Шарли Эбдо» ответили на отзывы миллионов критиков. В издании заявили, что вскоре в очередном номере газеты появятся карикатуры на теракты в Париже вечером 13 ноября. Действительно, после второй публикации о российском А321 «Когалымавиа» многие читатели с возмущением упрекали редакцию в том, что она не публикует ничего о французских трагедиях. Ответ не заставил себя долго ждать. Теперь остается только дождаться очередного выпуска «Шарли Эбдо».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter