Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Землетрясение в Италии 24 августа, новости о последствиях: число жертв растет на глазах

54.204.219.143

Землетрясение в Италии 24 августа, новости о последствиях: число жертв растет на глазах
Землетрясение в Италии сейчас, 24 августа: последствия, разрушения, сколько погибших, а также другая оперативная информация - в свежем материале от N4k.Ru, который будет постоянно обновляться.

Согласно последним данным от сейсмологов, магнитуда подземных колебаний составила 6,1 баллов. Погибшими в результате разгула природной стихии в городе Аматриче стали 14 человек. Можно ожидать, что эти данные далеко не окончательные. Ведь последствия в виде разрушенных зданий и основных магистралей города - поражают воображение.

В Италии в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия в центре страны, был зафиксирован подземный толчок магнитудой 6,1 балла. В результате практически полностью был разрушен город Аматриче, по последним данным погибли по меньшей мере 14 человек, а под обломками остаются люди.

Руководитель города Умбрии, также пострадавшего от землетрясения, рассказал, что в его населенном пункте удалось чудом избежать пострадавших и погибших. "Ситуация находится под контролем", - отрапортовал градоначальник.

Куда более плачевную информацию вынужден распространять глава города Аматриче Сержион Пироцци. Он сразу же признался, что последствия подземных колебаний - очень печальные. Так, в городе нарушено транспортное сообщение из-за разрушения некоторых дорог. Количество зданий, разрушенных в результате землетрясения, еще предстоит установить.

"Дороги, ведущие в город и из него, не функционируют, половина города разрушена. Люди находятся под завалами. Сошел оползень, возможно обрушение моста", - пояснил Пироцци.

Все оперативные службы города переведены на авральный режим работы.

Тем временем, представитель Геологической службы США отметил, что погибшими от землетрясения могут стать несколько сотен человек. "Согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным", - сказал ученый, пояснив, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего. "С вероятностью 35% число погибших составит от 100 до тысячи. Это очень предварительный прогноз", - сказал он.

В заключении уточним, что землетрясение в Италии случилось в 03:33 по местному времени (04:33 мск) 24 августа. Эпицентр располагался на глубине четырех километров рядом с городом Аматриче. Подземные колебания дошли до Рима, где в домах раскачивались люстры и падала посуда из шкафов.

Предыдущее разрушительное землетрясение в Италии случилось в 2009 году. Жертвами разгула природной стихии в городе Л’Акуила стали 300 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter