Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Сирии сегодня, 24 августа, сводки: Турция начала бомбежки террористов

54.204.139.136

Новости Сирии сегодня, 24 августа, сводки: Турция начала бомбежки террористов
Террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство", находящиеся на сирийской земле, столкнулись с новым очагом противостояния в лице Турции. Накануне турецкая авиация и артиллерия уничтожила порядка 80 целей боевиков во время операции рядом с сирийским городом Джараблус. Подробности появились сегодня после завершения анализа на местности.

Сводки из Сирии сейчас, 24 августа: новости часа

Так, согласно уточненным данным, турецкие истребители F-16 нанесли удар по 12 заранее выявленным объектам ИГ, полностью уничтожив их. Турецкая артиллерия уничтожила 70 целей экстремистов, открыв огонь через границу. Сейчас войска продолжают операцию против террористов ИГ в Джараблусе. Над городом возвышаются клубы черного дыма от попаданий снарядов. Турецкие военные пустили в ход гаубицы и ракетные системы залпового огня.

Вместе с этим турецкие военные начальники дают понять, что в данный момент нельзя говорить о старте наземной операции в Сирии, несмотря на то, что задействованы армейский спецназ и несколько бронетанковых частей. Эти силы уже располагаются рядом с границей страны, а заняты в основном разминирование сирийских районов.

«Целью военной операции ВС Турции на севере Сирии являются обеспечение безопасности государственной границы, оказание поддержки силам международной коалиции в рамках противодействия террористической организации ИГ и поддержка территориальной целостности Сирии», - заявил представитель армии Турции.

Также стало известно, что власти Турции приступили к эвакуации мирного населения страны, которое проживает в районе, граничащем с Сирией. На действия турецкой стороны повлияли обстрелы города Каркамыша, в результате которых было повреждено здание местной администрации.

Согласно предварительной информации, атака была организована боевиками так называемого «Исламского государства (ИГ, ИГИЛ, арабское название - ДАИШ, данная организация полностью запрещена на территории России), которые базируются в сирийском городе Джалабрус.

Турецкие военные уже произвели более 60 залпов по местам расположения артиллерии террористов. Анкара также планирует провести операцию по освобождению Джалабруса.

Последние новости Сирии сегодня, 24.08.2016: Турция рассказала РФ о своих планах

Турецкие власти проинформировали Российскую Федерацию о проведении операции по освобождению от экстремистов террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) города Джараблуса на севере Сирии.

Согласно данным изданий, операция Турции и коалиции по освобождению Джараблуса от террористов может продлиться 14 дней.

Ранее сообщалось, что в ходе операции по освобождению Джараблуса от радикалов в Сирию прибыл турецкий спецназ. Отмечалось, что армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков ИГИЛ.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова внести свою лепту в уничтожении ИГ на территории Сирии и Ирака. Он отметил, что на данном этапе Турция активно участвует в борьбе против террористов и, кроме того, оказывает материально-техническую помощь странам-членам коалиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter