Авторизация
 
  • 00:28 – Подведены итоги конкурса СМИ 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 

Сирия, последние новости на сегодня: Повстанцы САР готовятся зачищать территорию вдоль турецко-сирийской границы

Сирия, последние новости на сегодня: Повстанцы САР готовятся зачищать территорию вдоль турецко-сирийской границы

Как сообщает информационное агентство , ссылаясь на слова руководителя группировки «Султан Мурад», сирийские повстанцы готовы перейти к зачистке территории на сирийско-турецкой границе и выйти на север Алеппо.

Отмечается, что турецкие вооружённые силы провели операцию по освобождению населённого пункта Джараблуса от террористов группировки «Исламское государство». Селение расположено на приграничном участке с Турцией и было оккупировано боевиками. Операция по освобождению города проводилась при содействии самолётов международной коалиции. В зачистке принимали участие оппозиционные подразделения Сирийской свободной армии, включая и отряд «Султан Мурад».

Руководитель данного подразделения сообщил, что в их планы входит пройти на запад до селения Мареа, находящегося в 30 км от города Алеппо. Из освобождённого Джараблуса, расположенного на турецко-сирийской границе, подразделение намеревается пройти в селение Ар-Раи, которое также находится на границе двух государств. По мнению командира, зачистка этой приграничной зоны, которая охватывает около 70 км сирийско-турецкой границы, может занять неопределённое количество времени: от нескольких недель, до нескольких месяцев. Также командир отряда «Султан Мурад» заявил, что его подразделение будет стараться избегать военных столкновений с курдскими отрядами, но если это произойдёт, то его бойцы готовы сражаться.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter