Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Две луны на небе 27 августа 2016: какие астрономические события можно наблюдать в конце августа

50.16.17.16

Две луны на небе 27 августа 2016: какие астрономические события можно наблюдать в конце августа

В очередной раз общество ждет астрономического чуда в конце лета. На этот раз оно получило название "две Луны". В социальных сетях распространяется информация о том, что в ночь с 27 на 28 августа на небе будет видно две Луны. Данную ситуацию прокомментировали астрономы.

На самом деле, небесное "чудо" не будет таким, как его описывают в Интернете. Естественно, Марс приближается к Земле на близкое расстояние, однако невооруженным взглядом он будет виден людям как красная точна на небе. Марс ни в коей степени не будет выглядеть, как спутник, так как расстояние от него до нашей планеты слишком большое.

Но посмотреть на "Красную планету" удалось, по московскому времени лучше всего его было видно в 00:30 27 августа. Смотреть нужно было на юг, и Марс выглядел как тусклая, немного красноватая точка. В прочем, это не максимальное расстояние, на которое может приблизиться эта планета. На самом деле к Земле Марс приближается каждые два года и два месяца, поэтому это "двоелуние" можно увидеть довольно часто.

Кроме того, как отметили эксперты, если бы Марс и был лучше виден в небе, "двоелуния" все равно бы наблюдалось. А все потому, что Луна взойдет только ближе к двум часам ночи 28 августа. Поэтому люди так и не смогли увидеть встречи этих двух небесных тел.

Астрологи отметили, что намного эффектнее зрелище можно увидеть 28 августа в 4 часа утра. Убывающую Луну будет сопровождать звезда Бетельгейзе. Это звезда из созвездия Ориона, которая видна на небе каждую зиму и лето. Увидеть её можно невооруженным взглядом рядом с еще тремя звездами, стоящими в ряд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter