Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Новости Украины сегодня, 29.08.2016: почему рушится экономическая система

54.83.81.52

Новости Украины сегодня, 29.08.2016: почему рушится экономическая система
Национальная валюта Украины стремительно теряет в своей стоимости. Курс гривны в очередной раз обвалился, продемонстрировав самый худший показатель за последние пять месяцев. Власти обвиняют во всем внешнеполитические факторы.


Накануне с заявлением по сложной экономической ситуации в Украине выступил Национальный банк страны, который заметил, что проседание национальной валюты "ситуативное", а огромное влияние на этот процесс повлияло обострение внешних факторов. Курс, установленный НБУ на понедельник, 29 августа, составил 25,44 гривны за доллар, что на 12 копеек больше, чем в пятницу, 26 августа. Такого падения курса украинской валюты не было с 20 апреля.

В свою очередь евро стоит 28,72 гривны, что свидетельствует о подорожании на 13 копеек. За 10 российских рублей предлагают 3,93 гривны.

Национальный банк видит причины очередного падения в решении совета директоров Международного валютного фонда о том, чтобы перенести рассмотрение украинского вопроса. В свою очередь бывший посол Америки на Украине Джеффри Пайетт в данный момент не видит потребности в транше со стороны МВФ по той причине, что страна имеет якобы стабильный курс валюты и достаточные резервы для покрытия тех проблемных участков, которые есть в экономическом поле. Эксперты же отмечают, что значительное влияние на ситуацию оказали внешние факторы. Для примера можно обратиться к попытке Киева устроить целую серию диверсий в Крыму, пресеченных российскими спецслужбами.

Экономисты не разделяют оптимизма властей Украины, так как в большинстве своем они уверены, что девальвация национальной валюты происходит на волне внутренних факторов, а также не исключают, что в обозримой перспективе курс доллара может достигнуть 30 гривен. Курс, заложенный в госбюджете Украины на 2016 год, составляет около 24 гривен за доллар. А по подсчетам Минэкономразвития страны, национальная валюта обесценится к концу года до 28 гривен за доллар.

На минувшей неделе стало известно о том, что ряд владельцев обменников, ожидая резкого роста курса, отдали команду своим сотрудникам о скупке валюты. Они допускают, что осенью курс не только превысит 32 гривны за доллар, но еще и может устремиться вверх гораздо быстрее из-за ряда действий государства, которые никак не могут котироваться с уверенностью в экономической плоскости. Владельцы обменников вместе с этим указывают на то обстоятельство, что данное время можно будет использовать для теневого заработка.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter