Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 29 августа 2016: РФ отвергла претензии США в военном русле

54.204.185.107

Новости России и мира сегодня, 29 августа 2016: РФ отвергла претензии США в военном русле
В Москве удивились, когда проанализировали американские претензии по поводу проведения внезапной проверки боеготовности войск РФ. В ответном заявлении МИД РФ посоветовал американцам не поднимать шум вокруг России, а заниматься своими проблемами.


Россия целиком и полностью соблюдает свои международные обязательства, в том числе и в сфере контроля над вооружениями, заметили в отечественном внешнеполитическом ведомстве в ответ на возмущения Америки. "Наши зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения", - говорится в официальном сообщении ведомства.
Все те претензии, которые были высказаны американской стороной, российские дипломаты охарактеризовали в качестве голословных и не имеющих под собой весомых оснований."Претензии к нам выглядят совершенно неуместными на фоне далеко не безупречного "послужного списка" самих США в том, что касается контроля над вооружениями, - добавляется в сообщении. - Рассчитываем на то, что США займутся устранением собственных недоработок в данной сфере вместо того, чтобы поднимать шум вокруг действий России".

Пару тройку дней назад в Пентагоне сообщили, что самым пристальным образом отслеживают ситуацию, которая складывается в западной части России. Например, особенное беспокойство у американского военного ведомства вызвала внезапная проверка боеготовности войск РФ, состоявшаяся 25 августа.

"Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих сил к Украине, - поведала представитель Минобороны США Мишель Балданец. - Мы внимательно отслеживаем ситуацию".

В заключении лишь напомним, что во внеплановых учениях принимают участие войска Южного, часть сил Центрального и Западного военных округов. Также непосредственно в них участвуют подразделения Северного флота, ВДВ и Главного командования ВКС. Военные маневры учебного характера закончатся 31 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter