Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 1 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 сентября

54.167.149.128

Новороссия 1 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 сентября
Из Новороссии приходят неутешительные новости, которые свидетельствуют о том, что украинская армия раз за разом нарушает режим прекращения огня. Из ряда населенных пунктов доносятся сведения, что силовики идут в атаку, не думая о последствиях. Количество разрушенных домов исчисляется десятками. Имеются как жертвы, так и пострадавшие среди мирного населения.

Новости Новороссии сегодня, 1 сентября 2016

Накануне в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР сообщили, что за прошедшие сутки правоохранители Докучаевска и Горловки изъяли у местных жителей почти 300 патронов различного калибра, четыре гранаты, запалы к мине и взрывчатку.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Никитовского райотдела полиции города Горловки обнаружили и изъяли по месту жительства у 21-летнего горловчанина 283 патрона разного калибра, гранату РГД-5 с запалом и два запала к мине. Кроме того, в Докучаевске у местного жителя были обнаружены три гранаты РГД-5, 12 запалов, семь частей пластида и шесть электродетонаторов. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Действия фигурантов попадают под ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)», - отметили в МВД.

Также власти подчеркнули, что в ДНР регулярно проводятся профилактические мероприятия и по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов во всех городах Республики. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки обстреляли прифронтовые территории ДНР более 400 раз.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 404 раза нарушили режим прекращения огня. С позиций противника было выпущено 107 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 182 мины калибрами 120 и 82 мм и восемь танковых снарядов. Кроме этого, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия», - заметил представитель военного ведомства.

На линии соприкосновения в Донбассе снова начал действовать режим прекращения огня. Об этом 26 августа договорились стороны на заседании контактной группы в Минске.

Прекращение огня вступило в силу в полночь по московскому времени. Как отмечается, он приурочено к началу учебного года.
Также в этот четверг стороны должны провести видеоконференцию, на которой будет обсуждаться соблюдение «режима тишины».

Специальная мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) на Украине в лице первого заместителя ее главы Александра Хуга заявила, что приветствует возобновление режима перемирия. Аналогичное заявление сделал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков, который выразил надежду, что режим прекращения огня будет соблюдаться и в дальнейшем, что поможет добиться прогресса по выполнению минских договоренностей.

В то же время, ряд экспертов выражают сомнение, что перемирие продлится долго. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин утром в среду сообщил, что только за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР свыше 300 мин и снарядов.

Война в Донбассе может закончиться только после того, как на Украине сменится власть. Об этом в среду заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.
По его словам, ни западные страны, ни Россия не смогут уговорить Киев прекратить огонь. Мир на востоке Украины возможен только при условии полной смены нынешнего политического руководства страны.
«Установить прочный мир в Донбассе может только полный демонтаж нынешнего режима в Киеве и глубокая программа по денацификации Украины, как это было в Германии в 1945 году. Чем скорее Запад это поймет, тем меньше средств и времени это займет», - уточнил Плотницкий.

Обзор военных действий в Донбассе 01.09.2016: сводки ополчения Новороссии

Украинские боевики, обстрелявшие ночью из минометов село Раевка Славяносербского района, вели прицельный огонь по расположенной здесь насосной станции, питающую водой значительную часть Луганска. Об этом рассказали местные жители, чьи дома пострадали от обстрела со стороны карателей.
Ранее в Народной милиции сообщили, что в результате ночного обстрела Раевки, по предварительным данным, повреждены два частных жилых дома. На месте обстрела работали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
По мнению жителей Раевки, интенсивность обстрела и разброс мин свидетельствуют о том, что украинские оккупанты пытались вывести из строя насосную станцию до вступления в силу с 1 сентября режима «бессрочного прекращения огня», о необходимости установления которого ранее заявили участники Контактной группы.

«Давно не стреляли, было так тихо, мы уже и успокоились. Не знаю, почему им так неймется. Наверное, в водовод целились, который питает Луганск. Он совсем рядом с нашими домами», – отметила хозяйка обстрелянного дома.

«Хотят оставить Луганск к 1 сентября без воды, и мы страдаем из-за этого», -тдобавила она.

При этом жительница считает, что обстрелы, скорее всего, продолжатся ночью.

«Вот закладываем окна кирпичами. Стекла вставлять бессмысленно: они все равно пока своего не добьются, будут и дальше стрелять», - пояснила местная жительница.

Два жилых дома села Раевка Славяносербского района получили повреждения в результате ночного обстрела со стороны ВСУ.

«Минувшей ночью ВСУ обстреляли село Раевка Славяносербского района, по предварительным данным, в результате обстрела повреждены два частных жилых дома. В настоящее время на месте обстрела работают представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», - сообщили в Народной милиции.

Новости Донецка на сегодня, 1 сентября 2016

Минувшей ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили две женщины и двое мужчин в Ясиноватой и поселке Александровка на западе Донецка. Под огнем ВСУ повреждения получил детсад № 282 в Петровском районе столицы и 16 домостроений в Донецке, Ясиноватой и южных селах ДНР.

Город Макеевка, расположенный к северо-востоку от Донецка, подвергся минувшей ночью обстрелу. В Червоногвардейском районе по улице Авроры в результате обстрела пострадал дом. Повреждены стены дома и машина. Пострадавших нет.

Сообщение от военкоров:

«Ночью в Донецке было спокойнее, чем обычно. Жителей города вначале напрягли немного вспышки в небе, которые, как потом оказалось, были грозовыми. Ближе к утро грозовой фронт пошел на юг республики. но к сожалению не везде была тишина. Сегодня страшная ночь была в Ясиноватой. ВСУ потеряли все остатки разума и неистово лупили по городу. Попадания зафиксированы по адресам: Железнодорожная, 16 – с последующим возгоранием, Коммунальная, 2б – несколько попаданий во двор, выбиты окна, 3-й мкрн, 1, 3-й мкрн, 11 и список возможно не полный. По неподтвержденным данным погибли два человека: 23-летний парень — ему оторвало ногу, и от осколочных ранений скончался мужчина 38 лет. С 6 утра со стороны Светлодарска прилегающие населенные пункты и районы Горловки слышат эхо войны. Стрелковый бой с применением к/к пулеметов, разрывы. Будьте внимательны и осторожны. Кроме того, ребята на полигоне учатся».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter