Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Узбекистана сейчас, 01.09.2016: страна не стала просить помощи российских врачей в лечении Каримова

54.147.211.117

Новости Узбекистана сейчас, 01.09.2016: страна не стала просить помощи российских врачей в лечении Каримова
В данный момент бытует множество версий о том, что на самом деле происходит с президентом Узбекистана и где находится Ислам Каримов после серьезного инсульта. Достоверно известно только то, что Каримов перенес инсульт, после чего его доставили в спешном порядке в один из госпиталей Ташкента, усилили здесь охрану и больше ничего не сообщалось о самочувствии лидера страны.

Ислам Каримов, последние новости сейчас, 1 сентября: где находится президент Узбекистана

Говорить с уверенностью о местонахождении президента Узбекистана Ислама Каримова в нынешних реалиях не представляется возможным. Из неофициальных данных следует, что он продолжает лечиться в ташкентском госпитале. Вместе с этим поступала информация, что здесь находятся российские врачи, но позже эти данные опровергла вице-премьер РФ Ольга Голодец. По ее словам, официальный Ташкент не направлял в Москву письмо с просьбой о помощи, тогда как отечественные медики в любой момент готовы оказать всяческую поддержку, в том числе и в лечении Ислама Каримова. Ведь между странами действует соглашение, в рамках которого РФ может оказывать помощь пациентам соседней страны.

"Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было", - поведала накануне Голодец, отвергнув, тем самым, разного рода спекуляции на этот счет.

Тем временем, врачи из Ташкента в приватных беседах признались, что Ислам Каримов почувствовал себя гораздо лучше. У него появилось столько сил, что на несколько минут он смог встать с постели. Этот момент говорит в пользу версии о том, что выздоровление президента Узбекистана проходит с опережающими темпами.

Новости Узбекистана сегодня, 1 сентября: День независимости без торжеств

Новости Узбекистана сейчас, 01.09.2016: страна не стала просить помощи российских врачей в лечении Каримова
Несмотря на то, что многочисленные сообщения о смерти Ислама Каримова не нашли своего официального подтверждения, власти страны решили отказаться от пышных торжеств по случаю Дня независимости, который отмечается традиционно первого сентября.

Сегодня, 1 сентября, Узбекистан отмечает 25-ю годовщину независимости республики. Несмотря на круглую дату, нынешний год будет особенным, так как никаких торжественных мероприятий не запланировано. Ведь их не сможет провести бессменный лидер страны Ислам Каримов, которому сейчас вместе с поздравительными телеграммами президенты зарубежных стран направляют в первую очередь слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления.

Одно из самых масштабных мероприятий, приуроченных ко Дню независимости, правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатии, пришлось в срочном порядке отменять, тогда как состоятся он должен был 31 августа. Официально властные структуры ничего не говорят о причинах сворачивания мероприятия, но населению страны понятно, что в условиях, когда президент находится в стабильном, но тяжелом состоянии, нельзя пышно отмечать, пусть и очень важный праздник - День независимости.

Тем временем, в Ташкенте сотрудники правоохранительных органов перешли на усиленный вариант несения службы. Дело в том, что им приказано задерживать тех граждан, которые распространяют слухи о смерти Ислама Каримова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter