Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Узбекистана сегодня, 2 сентября 2016, Ташкент, последние: тайная подготовка к похоронам идет полным ходом

54.205.176.107

Новости Узбекистана сегодня, 2 сентября 2016, Ташкент, последние: тайная подготовка к похоронам идет полным ходом
Последние новости Узбекистана сегодня, 2 сентября 2016: в стране пока в тайном режиме проходит подготовка к траурным мероприятия по похоронам и погребению президента Ислама Каримова.

Из неофициальных источников, которые тесно связаны с узбекским правительством, следует, что 3 сентября в Самарканде пройдут похороны президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался несколько дней после тяжелых осложнений из-за инсульта. Более того, журналисты обнаружили даже кладбище, на котором ведется подготовка к погребению бессменного лидера страны.

Узбекистан 2016, последние новости сегодня, 2 сентября: страна погрузилась в траур

Новости Узбекистана сегодня, 2 сентября 2016, Ташкент, последние: тайная подготовка к похоронам идет полным ходом
Несмотря на то, что официальных объявлений о смерти лидера Узбекистана Ислама Каримова не было, местное население догадывается, что он скончался пару дней назад. В противном случае власти наверняка бы предоставили фото или видеодоказательства того, что Каримов продолжает лечение, пусть и находится в тяжелом состоянии. Ничего подобного не происходит, поэтому люди как в Ташкенте, так и в Самарканде - начали высказывать предположения, что власти до самого последнего момента стараются скрыть информацию о смерти президента, дабы не создавать лишней шумихи и, что обычно бывает в таких странах, как Узбекистан, паники.

Тем временем, вскрылась правда, что на родине узбекского лидера - в городе Самарканде, началась подготовка к его похоронам. В частности, местные власти в срочном порядке направили на улицы огромное количество уборщиков, а также усиленные наряды милиции. Более того, дороги от обсерватории Угулбека до центрального рынка - перекрыты. В интернете появилось несколько фотографий с кладбища в Самарканде, где ведутся подготовительные работы для процедуры погребения лидера государства.

В Самарканде идет активная подготовка к похоронам Каримова, о смерти которого должны объявить сегодня, 2 сентября. Похороны пройдут на следующий день, 3 сентября 2016 года.

Ислам Каримов 2016, последние новости сегодня: население ждет официального заявления

К настоящему моменту в обществе Узбекистана до сих пор держится напряженность в свете того, что официальных сообщений о смерти Ислама Каримова не было. Людям приходится лишь догадываться из зарубежных средств массовой информации о том, что на самом деле происходит с бессменным лидером страны, а ежели опираться на последние публикации, то оптимизма они не добавляют, так как говорится в них о кончине 78-летнего президента Узбекистана.

Накануне появились неофициальные предположения о том, что 1 сентября примерно в 22:00 по московскому времени правительственный самолет с телом Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд, куда в ближайшие дни направятся зарубежные делегации, костяком которых будут лидеры стран СНГ. На родину Каримова уже прибыл вице-премьер страны Шавкат Мирзияев.

Тем временем, в социальной сети Facebook, где существует группа "Здоровье Каримову" появилось сообщение о том, что аппарат искусственного кровообращения был отключен в четверг, 1 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter