Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 2 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 сентября

54.205.176.107

Новороссия 2 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 сентября
Из Новороссии приходит неутешительная информация о многочисленных случаях нарушения перемирия со стороны украинской армии. Подобные события происходят несмотря на то, что накануне, 1 сентября, украинские власти публично объявили о том, что с первого осеннего дня они целиком и полностью будут следовать минских соглашениям, отказавшись от тяжелой техники.

Новости Новороссии сегодня, 2 сентября 2016

Народная милиция ЛНР сообщает, что украинские военные соблюдали режим «бессрочного прекращения огня» менее часа, о необходимости установления которого с 1 сентября заявили участники контактной группы.

«Первого сентября в 00:48 из автоматического станкового гранатомета АГС с направления поселка городского типа Луганское ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе села Калиновка», - уточнили в оборонном ведомстве республики.

Всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции.

«Ситуация за сутки существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Несмотря на незначительное уменьшение числа обстрелов, режим прекращения огня украинской стороной не соблюдался, - констатировал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. - Приказ на открытие огня отдавал военный преступник командир 54-й бригады полковник Горбатюк. Он не просто пытается разрушить и без того шаткое перемирие, но игнорирует прямые приказы вышестоящего руководства».

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин считает бессмысленными санкции, которые против него ввели власти Соединенных Штатов Америки.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон в очередной раз расширил список санкций, в который вошел не только Басурин, но и министр обороны ДНР Владимир Кононов, министр связи ДНР Виктор Яценко, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, бывший министр юстиции ЛНР Александр Шубин и луганский прокурор Заур Исмаилов.

«Это бессмысленно. Каким образом санкции могут на мне отразиться? Зарубежных счетов у меня нет. В Америку я не планировал и не планирую ехать», - сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики.

Новости Донецка на сегодня, 02.09.2016

Ночь на 1 сентября в Донецкой народной республике прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков, с полуночи в республике установился долгожданный «режим тишины». Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские силовики за прошедшие сутки 139 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

«Если говорить в период за все 31 августа, то нарушения были, но после 12 ночи нарушений зафиксировано не было», - подчеркнул заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Складывается впечатление, что неуправляемое командование батальона в преддверии наступления 1 сентября решило израсходовать весь имеющийся боезапас», - сказал Басурин.

Соблюдение режима прекращения огня подтвердили также в наиболее горячих точках республики - Горловке, Ясиноватой, Докучаевске и окраинах Донецка.

Минувшим вечером бои продолжались и даже усилились на отдельных участках фронта. Однако, после 12 ночи в республике воцарилась тишина. Пожалуй, впервые за этот год в Донецке не было слышно ни одного выстрела. Это подтверждает и донецкое командование. «Если говорить в период за все 31 августа, то нарушения были, но после 12 ночи нарушений зафиксировано не было», - отметил Басурин. Соблюдался режим прекращения огня и в самых горячих точках ДНР: Ясиноватой, Горловке, Докучаевске и южных селах республики.

В четверг вечером, 1 сентября, украинские силовики совершили снайперский обстрел западной окраины Донецка со стороны города Марьинка. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 18:35 в результате выстрела снайпера из района Марьинки сквозное пулевое ранение плеча в поселке Александровка Петровского района Донецка получил мирный житель 1977 года рождения», - говорится в сообщении.

Пострадавший мужчина был экстренно доставлен в городскую больницу № 14 Петровского района. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что 1 сентября разведка ДНР обнаружила в полукилометре от линии фронта крупнокалиберную артиллерию ВСУ.

Обзор военных действий в Донбассе 2 сентября: сводки ополчения Новороссии

Страшные новости приходят из Луганской области, где украинские военные казнили местного жителя, которого заподозрили в сепаратизме.

В Луганской области бойцы 8-го отдельного полка спецназа ВС Украины казнили местного жителя, которого обвинили в сепаратизме. Информация о преступлении украинских силовиков содержится в государственном реестре судебных решений Украины.

Как установлено военной прокуратурой, казнь состоялась 20 июля 2014 года. Выполняя приказ военнослужащих ВСУ, бойцы вывезли «преступника» на грузовом автомобиле «Урал» из села Победа на территорию, расположенную между населенными пунктами Попасная и Спиваковка.

Военнослужащие вырыли яму, после чего произвели в мужчину около десяти выстрелов. Тело убитого было найдено 23 июля 2016 года.

Ранее сообщалось о грубых нарушениях условий перемирия вооруженными силами Украины. Несмотря на достигнутое соглашение о прекращении огня, украинские военные ведут обстрелы в ряде населенных пунктов.

Пользуясь установившемся с нуля часов 31 августа режимом прекращения огня, украинское руководство продолжает активизировать террористическую деятельность на территории Республики. Сегодня ночью в 3 часа 30 минут был осуществлен подрыв памятника войнам освободителям Республики.
В район Станицы Луганской прибыло подразделение 28 омбр в количестве до 30 человек личного состава и 2-мя единицами танков Т-64. В район Верхней Ольховой прибыла батарея САУ из состава всё той же 28 омбр в количестве 2-х единиц.

Также, украинское руководство продолжает проводить ряд подготовительных мероприятий, подтверждающих намерения к активизации боевых действий на Донбассе. В частности, руководству центральной городской больницы Северодонецка приказано освободить максимальное количество койко-мест до 6.09.2016 г. Кроме того, продолжается экстренная эвакуация архивов и рабочей документации государственных учреждений. Выявлено, что из Лисичанска осуществляется вывоз документации налоговых служб и ЗАГСов.

Ополченец с позывным «Зодиак» рассказал, как в Донбассе прошли сутки накануне Дня знаний 1 сентября. Он рассказал, что на Украине вышел указ, чтобы дети отправились на торжество в связи с началом нового учебного года в вышиванках. «Сильно сомневаюсь, что такое распоряжение получит одобрение у оккупированного украинскими картелями населения Донбасса. Да и в других регионах бывшей Украины этому не сильно будут рады. Также сильно сомневаюсь, что такое распоряжение усилит оборону бывшей Украины или поможет поднять рухнувшую экономику. Очередное дебильное решение сумасшедшей хунты. Как выясняется, у многих чиновников и справки есть», - отметил он.
«Зодиак» также рассказал, что накануне в центре столицы ДНР жители почтили память погибших от рук киевских властей детей Донбасса на митинге-реквиеме. «На митинге, даже у мужиков, слезы текли. Столько детей потерял Донбасс, они уже никогда не пойдут в школу. А сколько еще могут погибнуть? В ДНР усилены меры безопасности, заметно увеличилось количество патрулей. Мы помним, как на День знаний погибли детки в 2014 году и в 2015 годах, так что ожидаем любых провокаций со стороны укропов», - заключил ополченец.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter