Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Узбекистан 3 сентября, новости сегодня: страна увеличила число техники на границе с Киргизией

54.157.210.33

Узбекистан 3 сентября, новости сегодня: страна увеличила число техники на границе с Киргизией
В день похорон узбекского президента Ислама Каримова граница между Киргизией и Узбекистаном привлекла к себе повышенное внимание, так как пограничники обеих стран перешли на усиленный вариант несения службы. Дело в том, что имеются до сих пор такие участки, которые вызывают многочисленные споры в политических кругах Киргизии и Узбекистана.

Узбекистан, последние новости сегодня, 03.09.2016: на границе с Киргизией заметно усиление

Пограничники Киргизии отрапортовали о том, что Узбекистан накануне значительно увеличил число военнослужащих на киргизско-узбекской границе. В подобных условиях киргизская сторона пообещала "реагировать адекватно".

В то же время в Киргизии отметили, что с появлением официальной информации о смерти президента Узбекистана ничего не изменилось. Усиленный режим и ограничение передвижения граждан обеих республик продолжает действовать.

В этой связи следует напомнить, что между странами существуют спорные участники на государственной границе. На этих участках в данный момент наблюдается не только увеличенный контингент военнослужащих, но еще и боевые вертолеты с другой автомобильной техникой, которая ранее здесь не наблюдалась.

Вместе с этим из Киргизии поступает информация о том, что страна опасается распространения религиозного экстремизма и терроризма в Центральной Азии после смерти узбекского президента Ислама Каримова. Особенно эта тема актуальна в том контексте, что между Узбекистаном и Киргизией имеются значительные противоречия.

Напомним, 2 сентября официальный Ташкент подтвердил информацию о смерти своего президента Ислама Каримова. Похороны прошли сегодня, 3 сентября. Свое последнее пристанище Ислам Каримов обрел в родном городе Самарканд. В Узбекистан прибыли делегации из 17 стран. Россию представлял премьер-министр Дмитрий Медведев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter