Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 03.09.2016: Путин закрыл вопрос с принадлежностью Крыма

184.73.122.162

Новости России и мира сегодня, 03.09.2016: Путин закрыл вопрос с принадлежностью Крыма
Многочисленные заявления Украины, связанные с притязаниями на полуостров Крым, должны остаться в прошлом, так как этот вопрос закрыт раз и навсегда. С соответствующим заявлением выступил президент России Владимир Путин. Он отдельно отметил тот факт, что в данный момент нет никаких перспектив по возвращению полуострова под украинскую юрисдикцию.

Сразу несколько важнейших заявлений Владимир Путин сделал во время Восточного экономического форума во Владивостоке, куда он прибыл пару дней назад для проведения плотной рабочей программы. В частности, глава российского государства подчеркнул, что народ Крыма во время всеобщего голосования принял решение стать частью РФ. "Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт. Возврата к прежней системе не существует вообще никакого", - заявил президент.

Таким образом, украинская сторона должна навсегда забыть о своих притязаниях на полуостров Крым, который раз и навсегда стал российским, пояснил глава РФ.

"Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт", - сказал Путин, надеясь в будущем больше не поднимать эту тему.

Напомним, полуостров Крым стал частью России после того, как в 2014 году был проведен референдум, в ходе которого большинство жителей, а именно 95 процентов местного населения, высказались за выход полуостров из Украины.

В заключении лишь уточним, что 2 и 3 сентября во Владивостоке проходит масштабное мероприятие под названием Восточный экономический форум. Для нашей страны стала очень важной встреча между президентом России Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ, который также прибыл во Владивосток. Политики провели полноценные переговоры и обсудили ряд совместных экономических проектов, затронув такие темы, как экономическое сотрудничество, медицина, высокие технологии и энергетика. Очень важно, что Абэ и Путин выразила готовность взаимодействовать по такому сложному вопросу, как Курильские острова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter