Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России и мира сегодня, 05.09.2016: Путин и Обама не пожали друг другу руки на саммите G20

54.204.104.49

Новости России и мира сегодня, 05.09.2016: Путин и Обама не пожали друг другу руки на саммите G20
Напряженность в отношениях России и США проявилась накануне, когда лидеры двух стран Владимир Путин и Барак Обама не пожали друг другу руки во время саммита G20 в Китае.

Безусловно, данный инцидент не обошелся без всестороннего обсуждения. Вместе с этим он не стал препятствием для двустороннего общения между Обамой и Путиным. В частности, американский лидер указал на то, что РФ должна идти на уступкам США в вопросе Сирии. Об этом Обама сказал после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

По словам президента Америки, между Вашингтоном и Москвой по-прежнему существует много разногласий по Сирии, которые невозможно разрешить без уступок со стороны России.

«У нас есть серьезные разногласия с русскими относительно сторон, которые мы поддерживаем и процесса, который необходим, чтобы добиться мира в Сирии. Без уступок со стороны России трудно видеть, как мы перейдем к следующей фазе урегулирования», - сказал Обама.

Вместе с этим не обошел стороной американский лидер и украинский вопрос. Он подчеркнул, что США и Великобритания продолжат делать все возможное, чтобы противостоять "российской агрессии" на Украине.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй указала на то, что «Соединенные Штаты и Великобритания продолжают вести борьбу с ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России), но угроза со стороны террористов сохраняется».

"Если мы ликвидировали боевиков ИГИЛ в одном районе, мы должны быть готовы к тому, что угроза с их стороны может возникнуть в любом другом месте", - сказала Мэй.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter