Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Новости Узбекистана сегодня, 05.09.2016: Медведев переговорил с премьером страны

54.234.45.10

Новости Узбекистана сегодня, 05.09.2016: Медведев переговорил с премьером страны
В Самарканде после похорон президента Узбекистана Ислама Каримова прошли переговоры главы правительства страны Шавката Мирзиёева и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Политики обсудили развитие двусторонних отношений в свете трагической кончины узбекского лидера. В частности, акцент они сделали на надобности сохранять доверительные отношения.

"Проинвентаризируем наши все проекты, наши все документы. Будем делать все, что намечал Ислам Каримов, будем совместно с нашими российскими друзьями работать, идти вперед", - заявил узбекский глава правительства. Медведев отметил заслуги Каримова, а также выразил соболезнования от имени президента России Владимира Путина.

Следует уточнить, что Узбекистан не состоит в Евразийском экономическом союзе и ОДКБ, так как при жизни Ислам Каримов опасался, что через данные структуры Москва сможет ограничивать суверенитет страны. В то же самое время во время недавней встречи президента РФ Владимира Путина и Ислама Каримова, что состоялась в апреле 2016 года, оба лидера пришли к выводу, что сотрудничество между странами следует развивать, тогда как российская сторона нуждается в узбекских фруктах и овощах. За последние несколько лет торговля между Россией и Узбекистаном выросла на 10 процентов.

Напомним, как сообщалранее N4k.Ru, комиссию по похоронам возглавлял премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Ожидается, что именно он станет новым главой государства, если, конечно же, не случится никаких форс-мажорных событий. Эксперты предрекают стране в случае избрания главой Мирзиеева продолжение курса Каримова, который включает в себя авторитаризм и недопущение критики в адрес руководства. Тем временем, пока же страну возглавляет председатель Сената Нигматулла Юлдашев, потому что этого требует Конституция. Впрочем, через три месяца в стране пройдут выборы, на которых самым явным фаворитом представляет Мирзиеев. Как таковой борьбы за власть не ожидается.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter