Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Узбекистана сегодня, последние новости Ташкента и Узбекистана: узбекские власти соврали о смерти Каримова

54.157.224.64

Новости Узбекистана сегодня, последние новости Ташкента и Узбекистана: узбекские власти соврали о смерти Каримова
Смерть президента Каримова для многих стала настоящим шоком, однако уход правителя напрашивался давно. Еще в преддверии последних президентских выборов напрашивалась отставка Ислама Каримова. Но сам президент, видимо, не решился оставить страну на попечительство других. Понятно было, что с его уходом в стране начнется ожесточенная борьба за власть, которая может страну развалить. В последнее время все чаще говорили о том, что Каримов должен официально выбрать своего преемника. Но сделать этого он так и не успел.Ситуация с роковой болезнью Каримова оказалась не совсем понятной. Во-первых, СМИ сообщили о смерти президента гораздо раньше, чем это сделали власти – официально Каримов умер только 2 сентября, тогда как «Фергана» впервые написала об этом еще четыре дня назад.
Во-вторых, само посмертное медицинское заключение вызывает много вопросов. В один момент появилась информация о том, что в Ташкент вылетели российские специалисты, якобы для лечения Каримова. В заключении медиков упоминаются имена таких российских докторов, как Бурденко, Потапов, Бокерия. Они якобы боролись за жизнь Ислама Каримова до 2 сентября.
Однако в Москве эту информацию не подтвердили. Более того, официальные источники утверждают – все вышеперечисленные специалисты находились в столице с 31 августа. А Ольга Голодец заявила, что Москва не получала просьб от Ташкента о медицинской помощи.
Зачем узбекским властям врать о лечении Каримова, не понятно. Возможно, правящая элита действительно тянула время пока делила власть. Возможно, причина в другом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter