Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 6 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 сентября

54.166.7.87

Новороссия 6 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 сентября
Новороссия продолжает оставаться в центре внимания из-за многочисленных случаев нарушения режима прекращения огня украинской армии. Обстрелы ведутся постоянно, даже в ночное время суток. Местные жители осознали, что украинские каратели не остановятся не перед чем в стремлении максимально осложнить жизнь в регионе. Международная общественность пока не реагирует.

Новости Новороссии сегодня, 6 сентября 2016 года

Затишье на юго-востоке Украины стоит использовать для реального отвода вооружений с линии соприкосновения и расследования предыдущих инцидентов в рамках полной реализации минских соглашений. С таким заявлением выступил замглавы специальной мониторинговой миссии на Украине Александр Хуг.

По его словам, период относительного затишья, который сейчас наблюдается в Донбассе, может быть использован в качестве платформы для начала выполнения уже принятых обязательств.

Хуг отметил, что относительно спокойная обстановка в Донбассе сложилась с 1 сентября, благодаря прямым приказам о прекращении огня. По сравнению с концом августа, когда число перестрелок и взрывов в сутки исчислялось сотнями, сейчас подобных инцидентов стало на порядок меньше. Замглавы мониторинговой миссии предложил не останавливаться на достигнутом, и начать отводить вооружение в соответствии с минскими договоренностями. Он отметил, что если отвести вооружение, открыть проходы для гражданских лиц через линию соприкосновения, разминировать территорию и начать расследовать случаи нарушения режима перемирия, то потом «будет сложно и политически, и психологически возобновить перестрелки».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 06.09.2016

Разведка ЛНР заметила полеты реактивной авиации в зоне «АТО». Об этом со ссылкой на майора Народной милиции Луганской Народной Республики Андрея Марочко.

Над территорией Донбасса была замечена реактивная авиация ВСУ, что противоречит положениям Минских соглашений. Об этом накануне заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. «Украинская сторона грубо нарушает Минские соглашения, осуществляя пролеты реактивной авиации в зоне так называемой «АТО», - подчеркнул Марочко.

По мнению Марочко полеты реактивной авиации в зоне «АТО» могут говорить о том, что ВСУ собираются нанести авиаудар по территории Луганской Народной Республики. В 2014 году в результате атаки истребителя СУ-25 на парк и здание областной администрации в ЛНР пострадало 38 мирных граждан.

Украинское командование грубо нарушает Минские соглашения, осуществляя пролеты реактивной авиации в зоне «АТО», что не исключает возможную подготовку авиаударов по территории Луганской Народной Республики, сказал Марочко.
Кроме того, пользуясь перемирием, украинское руководство по-прежнему продолжает переброску вооружения и личного состава к линии боевого соприкосновения с ЛНР.

«Нашей разведкой выявлено, что ВС Украины разместили в районе школы н.п. Валуйское (8 км от ЛБС) огневые позиции 2 батарей РСЗО БМ-21 «Град» в количестве (12 единиц)», - рассказал Марочко.

«В районе н.п. Кряковка (5 км от ЛБС) выявлено сосредоточение танков в количестве 12 единиц из состава танкового батальона 93 омбр», - добавил он.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной, однако ВСУ не соблюдают перемирие. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики сорок девять раз открыли огонь в нарушение «режима тишины, - рассказал он. - Зафиксировано применение вооруженными силами Украины по территории населенных пунктов ДНР артиллерийских снарядов калибром 122-мм (произведено два выстрела),120-мм и 82-мм минометов (выпущено семь мин). Кроме того, обстрел украинскими силовиками велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

Министерство государственной безопасности Луганской народной республики пресекло деятельность 60 агентов иностранных спецслужб на территории ЛНР за восемь месяцев 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, за восемь месяцев 2016 года задокументирована, доказана и прекращена шпионская деятельность 60 агентов спецслужб Украины в рамках контрразведывательных мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности агентуры иностранных спецслужб в ущерб безопасности и интересам ЛНР. Данные лица занимались сбором и передачей информации, составляющей государственную тайну в экономической, социально-политической и военной сферах.

Новости Донецка сегодня, 6 сентября

В течении прошедших суток Вооруженные силы Украины продолжили перегруппировку войск и наращивание сил на отдельных участках линии соприкосновения.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районах населенных пунктов: Новотроицкое (6 км от линии соприкосновения) выявлено местоположение четырех 120-мм минометов; Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) зафиксирован подвоз подразделениям в зоне ответственности 30 омбр боеприпасов и горюче-смазочных материалов; Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение склада с боеприпасами 30 омбр в черте поселка городского типа», - рассказал он.

Тем временем, военнослужащий Донецкой народной республики получил ранение при целенаправленном обстреле украинских силовиков, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин обратил внимание на нарушения со стороны украинской армии в Донбассе. Так, ВСУ продолжают открывать огонь, несмотря на перемирие, введенное в регионе с 1 сентября. «В результате целенаправленного обстрела территории ДНР получил тяжелое ранение один военнослужащий, который сразу же был доставлен в медицинское учреждение», - сказал он.

Представитель оперативного командования республики добавил, что ВСУ таким образом хотели спровоцировать военнослужащих ДНР на ответный огонь. Украинская армия хотела зафиксировать их обстрелы, чтобы предъявить иностранным журналистам как нарушение режима прекращения огня со стороны народных республик.

Украинские военные минувшей ночью обстреляли из артиллерийских орудий западную окраину Донецка. Около 03:00 ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские из орудий калибра 122 мм. В результате обстрела в Петровском районе повреждено пять строений. Три дома по улице Петровского, повреждения получили минимум три квартиры в доме барачного типа по улице Петровского, 338, один - по улице Озерного, а по улице Нижневартовская сгорел деревянный сарай. По жилым кварталам было выпущено минимум пять снарядов. Обстрел западной окраины столицы со стороны ВСУ прошлой ночью подтвердили и представители оперативного командования Республики. Жертв и пострадавших нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter