Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ислам Каримов, последние новости 2016: стало известно, как умирал президент Узбекистана

54.167.129.169

Ислам Каримов, последние новости 2016: стало известно, как умирал президент Узбекистана
Ислам Каримов, последние новости 2016: хирург из Финляндии раскрыл подробности о смерти президента Узбекистана, а также объяснил, что после его смерти начались "игры во власти".

Известный в Финляндии и далеко за пределами этой страны нейрохирург Юха Хернесниеми, занимавшийся лечением узбекского лидера Ислама Каримова, рассказал правду о состоянии здоровья президента после срочной госпитализации.

Новости Узбекистана сегодня, 06.09.2016: как умирал Ислам Каримов

Из признания финского специалиста следует, что по прилету в Ташкент и ознакомившись с именитым пациентом, он сразу же пришел к заключению, что продолжать лечение не имеет никакого смысла. Дело в том, что никакие манипуляции уже не позволили бы спасти жизнь Ислама Каримова.

"Операция уже не имела на том этапе смысла, я не считал разумным продолжение лечения. Пациент был фактически мертв, это была смерть мозга", - пояснил Хернесниеми.

Вместе с этим хирург дал понять, что смерть мозга - состояние, когда происходит гибель головного мозга, тогда как реанимационные мероприятия искусственным образом поддерживают работу сердца, кровообращение и дыхательную систему, что создает видимость живого организма. Смерть мозга идентична смерти всего организма. Больной, у которого констатирована смерть мозга, является фактически «живым трупом».

"Группы специалистов-медиков дали свои заключения, и после этого начались игры во власти", - пояснил финский медик. Под "играми" он имел в виду ситуацию, когда о смерти подключенного к аппарату дыхания лидера какое-то время не объявлялось.

В качестве примера эксперт в медицинской области обратился к длительной коме бывшего главы израильского правительства Ариэля Шарона и испанского диктатора Франсиско Франко. Хернесниеми подчеркнул, что Каримова не стали держать на аппарате дыхания так же долго.

В настоящее время Хернесниеми является одним из ведущих мировых нейрохирургов. К его опыту работы прислушиваются многие коллеги. В 2015 году он перестал трудиться, так как возраст вынудил выйти на пенсию с должности руководителя клиники нейрохирургии Центральной университетской больницы Хельсинки. Вместе с этим он не стал отказываться от хирургической и преподавательской деятельности. Также этот специалист прославился по работе в области аневризма артерий головного мозга. За свою карьеру Хернесниеми участвовал в лечении более 70 тысяч человек.

Напомним, правительство Узбекистана сразу после смерти Ислама Каримова опубликовало медицинское заключение о болезни лидеры страны, из которого следовало, что 27 августа его доставили в бессознательном состоянии в клинику. Проведенные исследования выявили у Каримова острое нарушение мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт). Затем у президента остановилось сердце. Реанимационные мероприятия продолжались около 20 минут. Они позволили восстановить сердечную деятельность, но у Каримова к этому моменту уже развилась атоническая кома с угнетанием функций головного мозга. После этого его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. В ближайшие два дня за жизнь Каримова боролись не только местные специалисты, но еще и ведущие хирурги из-за границы. Но, несмотря на все усилия, 2 сентября в 20:15 президент Узбекистана скончался.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter