Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 9 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 сентября

54.197.66.254

Новороссия 9 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 сентября
Последние новости из Новороссии на сегодняшний день, 9 сентября, информируют о том, что ситуация в регионе совершенно не развивается в мирном русле. Обстрелы и откровенные провокации со стороны силовиков вновь и вновь заставляют местное население задуматься в преступных планах Киева. В наибольшей степени от этих действий страдают жители ДНР.

Новости Новороссии сегодня, 09.09.2016

Минувшие сутки не стали исключением из правил в виду того, что украинская армия допустила более 120 фактов нарушения режима прекращения огня. Соответствующие данные представил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По территории населенных пунктов ДНР противник применил пятьдесят пять мин калибром 120-мм и 82-мм, а также открывал огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - поведал он.

Обстрелам подверглись населенные пункты Жабичево, Ясиноватая, Стаомихайловка, Докучаевск, Саханка, а также Петровский район Донецка.

«В результате обстрела и попытки захвата наших позиций на окраине города Донецка 46 отдельным батальоном специального назначения «Донбасс-Украина» 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, погиб один военнослужащий НМ ДНР, у которого дети остались сиротами», - пояснил Басурин.

Однако Организация Объединенных Наций (ООН) подтвердила соблюдение режима прекращения огня в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом говорится в докладе, подготовленным Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Как подчеркивают представители УКГВ, несмотря на сообщения об отдельных нарушениях, в регионе наблюдается значительная деэскалация. При этом в августе ООН зафиксировала самое высокое за год число жертв среди мирного населения, а также значительные разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 9 сентября: новости ЛНР и ДНР

На сегодняшний день можно констатировать, что преступники из добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», запрещенной в РФ организации, провоцируют срыв режима прекращении огня, заявили в оборонном ведомстве Луганской народной республики. Также было отмечено, что обстановка в зоне ответственности Народной милиции остается контролируемой, но имеет тенденцию к обострению. За минувшие сутки киевские силовики трижды нарушили режим прекращения огня.

«За открытие огня несут персональную ответственность командир 28-й бригады ВСУ полковник Зубовский и командир 54-й бригады полковник Горбатюк. Но главную роль в срыве договоренностей о прекращении огня играют националистические подразделения «Правого сектора», открыто демонстрирующие свои флаги и провоцирующие обе стороны на проявление агрессии и разжигание огневого противостояния», - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Киевские силовики поздно вечером в четверг начали обстреливать окрестности села Безыменное на юге Донецкой народной республики, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.
Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, украинские военные открыли огонь около половины десятого вечера по району села Безыменное, где находится пункт наблюдения СЦКК.

Согласно уточненным сведениям, ВСУ обстреливают территорию республики из миномета калибром 82 мм.

Украинские военные вечером и ночью обстреляли из минометов северные окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка Новоазовского района на юге страны. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Накануне вечером и ночью украинская сторона обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Ясиноватой и село Саханка», - сказал он.

По его данным, огонь велся с позиций противника в районах оккупированных Авдеевки, Песок и фронтового села Широкино.

Украинские военные обстреляли из артиллерии калибра 122 мм шахту им. Засядько в Киевском районе Донецка. Об этом поведал источник в силовых структурах ДНР.

«В 22:20 по территории шахты Засядько был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, несколько снарядов упало на территории предприятия. Информации о пострадавших и повреждениях не поступало.

Новости Донецка сегодня, 09.09.2016

Последние новости о ситуации рассказал Эдуард Басурин, который в очередной раз обвинил украинскую сторону не только во множественных фактах нарушения перемирия, но еще и стягивании тяжелой военной техники в зону боевых действий.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться в связи с усилением обстрелов карателей населенных пунктов.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики 128 раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов ДНР противник применил 55 мин калибром 120-мм и 82-мм, а также открывал огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись населенные пункты Жабичево, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, а также Петровский район Донецка.

В результате обстрела и попытки захвата наших позиций на окраине г. Донецка 46 отдельным батальоном специального назначения «Донбасс-Украина» 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, погиб один военнослужащий НМ ДНР, у которого дети остались сиротами.

Жестокость украинских военных преступников не имеет предела. Это уже не первый случай обстрелов с позиций карательного батальона «Донбасс» на этой неделе, в результате которых получают ранение и гибнут наши военнослужащие, оставляя свои семья без кормильцев. В связи с чем, мы оставляем за собой право жестко реагировать на подобные действия украинских силовиков.

За гибель и ранения наших военнослужащих, украинские каратели понесут заслуженное наказание!

К сожалению марионеточный киевский режим не оставляет планов по развязыванию боевых действий на востоке страны, о чем говорят жесткие заявления президента Украины Порошенко, сделанные 6 сентября перед депутатами Верховной Рады.

Неразумные политические решения киевских властей и провокационные действия ВСУ последние годы приводили только к поражениям украинской армии. И в случае обострения ситуации мы готовы вновь доказать, что украинская армия не на столько сильная, чтобы отстоять интересы своего президента-олигарха.

В связи с чем, призываем мировое сообщество своевременно охладить воинствующий пыл украинского президента, и остановить геноцид населения Донбасса в результате преступных действий киевских карателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter