Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 11 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 сентября

54.158.119.60

Новороссия 11 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 сентября
Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, оставляет желать лучшего. Обстрелы украинской стороны чередуются со скандальными заявлениями, из которых можно сделать вывод, что Киев рассчитывает исключительно на силовое разрешение всех спорных моментов. Ополченцы в подобных условиях лишь защищают мирное население от откровенного истребления.

Новости Новороссии сегодня, 11 сентября 2016

Достаточно сложная обстановка на сегодняшний день в Луганской народной республике. Накануне военнослужащие украинской армии произвели несколько обстрелов. В частности, досталось позициям народной милиции ЛНР. Установлено, что огонь производился из станковых противотанковых гранатометов СПГ по району села Калиново с направления населенного пункта Новозвановка. Только по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать жертв.

Тем временем, в результате вчерашнего дневного обстрела окрестностей Ясиноватой со стороны Вооруженных сил Украины повреждено около семь домостроений.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Крутая Балка Ясиноватоского района повреждены семь домов на улицах Широкая, Молодежная, Победы и Октябрьская», - говорится в сообщении оборонного ведомства ДНР.

В оборонном ведомстве отметили, что обстрелы стали очередной попыткой ВСУ «сорвать перемирие и начать новую фазу кровопролитной войны».

«В случае продолжения обстрелов со стороны боевиков Киева, силы Республики оставляют за собой право нанесения ответного удара по позициям украинской артиллерии», - пояснили в Минобороны.

Согласно данным разведки ополчения Новороссии, в силовых структурах Украины ведется подготовка к совершению государственного переворота в Киеве. Основную роль в беспорядках будут играть украинские националисты, руками которых будет реализована попытка привести к власти нового руководителя, более подконтрольного США. Уже отмечались факты вывода из зоны «АТО» ряда подразделений, подконтрольных оппозиционным Порошенко силам, находящимся у власти.

В этой связи, призываем украинских военнослужащих консолидироваться против утратившей доверие власти, а также против радикальных националистов, руками которых в стране будут реализованы антиукраинские проекты заокеанских хозяев. Требуется формирование новой силы, состоящей из истинных патриотов Украины, которая сможет организовать сопротивление всем марионеткам Запада и не допустить полного развала государства, замаскированного под новые преобразования.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 11.09.2016

Киевские силовики с помощью провокаций и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

«Украинские каратели продолжают применять тактику диверсионно-подрывной деятельности на территории Республики. Так, отмечаются факты выдвижения диверсионно-разведывательных групп противника в область “серой зоны” для осуществления провокационных обстрелов, в том числе, по собственным позициям», - сообщил Марочко.

«При этом националисты применяют самодельные диверсионные минометы калибром 82 мм. Данный миномет был обнаружен в схроне при обследовании района населенного пункта Желтое, где накануне была зафиксирована деятельность ДРГ противника», - отметил майор.

Марочко подчеркнул, что командование так называемой АТО продолжает использовать гражданские объекты в качестве "живого щита".

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 11 сентября

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что украинскими военнослужащими поздним вечером был проведен артиллерийский обстрел из орудий калибра 122 мм села Спартак Ясиноватского района, расположенного к северу от Донецка.

«В 22:20 по селу Спартак был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм, попадания снарядов зафиксированы в жилом секторе», - рассказал представитель ведомства.

Кроме того, наряду с артиллерией украинские военные применяли и крупнокалиберные минометы. Под огнем противника оказалось также село Октябрь Новоазовского района на юге республики.

Информация о возможных жертвах обстрела в данный момент уточняется.

Напомним, что накануне командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков сообщил о 526 обстрелах территории республики за неделю со стороны ВСУ.

Представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Кочетов отчитался о работе спасателей за прошедшую неделю. Брифинг проходил в городе Донецк, сообщают местные СМИ.

Кочетов сообщил, что за минувшую неделю на территории республики было выявлено и обезврежено 20 единиц взрывоопасных предметов.

Также, по словам представителя МЧС, в ДНР за неделю было зафиксировано 219 пожаров, подавляющее большинство которых не угрожало жизни населения. В городах Донецк, Макеевка и Горловка от огня пострадали пять человек и один погиб. Кочетов отметил, что экстренными службами за указанный промежуток времени были спасены от пожара двое человек и еще трое в других неклассифицированных ситуациях.

По предварительной оценке огонь нанес ущерб республике более 300 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter