Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Новороссии сегодня, 13.09.2016: сводки от ополченцев, обзор военных действий в Донбассе 13 сентября, новости Донецка сегодня

50.16.52.237

Украинские диверсанты подорвались на собственной мине при попытке пробраться на территорию Донецкой народной республики, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР продолжает фиксировать активизацию диверсионной деятельности сил специальных операций ВСУ. Так, при попытке проникнуть на территорию ДНР группа украинских диверсантов 73-го морского центра спецназначения подорвалась на мине ВСУ в районе Марьинки.

По данным оперативного командования, в результате инцидента погиб командир группы, капитан третьего ранга Олег Мединский, двое его подчиненных получили ранения.

Представители агропромышленного и продовольственного министерства ДНР обратились к главе республики с просьбой ввести эмбарго на поставки свинины с территории Украины. Поводом для этого стала вспышка африканской чумы свиней в Харьковской области, заявил и.о. министра продовольствия Иван Михайлов.

«Мы подали на подпись Главе ДНР указ о приостановке ввоза с украинских территорий свинины и продуктов ее переработки, так как опасаемся, чтобы к нам не попал вирус африканской чумы. Сейчас пока ждем подписания указа. Это дело двух дней», - рассказал министр.

Африканская чума свиней на территории Украины стала распространенным и опасным бедствием, периодически возникающим на фермах по всей стране. Михайлов заверил, что шанс заражения донецких свиней вирусом невелик, поскольку они прошли вакцинацию, однако вирус может оказаться в готовой продукции.

Вчера факт обнаружения вируса в подсобном хозяйстве в селе Верхняя Писаревка Харьковской области были подтвержден украинскими санитарными службами.
Африканская чума свиней является чрезвычайно патогенным заболеванием - его заразность столь велика, что в местностях, где было выявлено заражение, как правило, поголовье свиней уничтожается полностью.

Украинские силовики из танков и гранатометов обстреляли поселок Зайцево в пригороде Горловки на территории Донецкой народной республики. Обстрел начался вечером в понедельник, 12 сентября.

ВСУ в 18.40 открыли огонь из танков, гранатометов и стрелкового оружия. Два снаряда разорвались прямо в центре населенного пункта.

В поселке Зайцево у линии соприкосновения в Донбассе проживают 3,5 тысячи человек. Данная территория регулярно обстреливается с позиций украинской стороны.

Ранее в ДНР сообщили, что украинские военные за минувшие сутки 108 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР 58 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, в ход шли гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter