Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 20 февраля 2016: Запад отказался решать конфликт в Сирии по российскому сценарию

54.167.129.169

Новости России и мира сегодня, 20 февраля 2016: Запад отказался решать конфликт в Сирии по российскому сценарию
Сразу шесть представителей из стран, которые включены в состав Совета Безопасности ООН, отвергли предложенный Россией проект резолюции, в котором говорится о надобности прекращения обстрелов Сирии, а также уважения ее суверенитета и оставления попыток внешнего вторжения. К этим странами относятся Франция, Великобритания, США, Украина, Испания и Новая Зеландия.

Благодаря мощной риторики Запада, которая совершенно не увязывается с разрешением сирийского кризиса, Турция чувствует себя вольготно, поэтому вскоре можно ожидать новых агрессивных действий со стороны этой страны. Нужно также заметить, что и сам Запад действует в Сирии, игнорируя позицию официальных властей Дамаска.

Представители Совета Безопасности ООН во время обсуждения внесенного Россией проекта резолюции, которая затрагивает Сирию, не смогли прийти к согласию, поэтому взяли паузу в обсуждениях, продлится которая до понедельника.

Следует напомнить, что проект российской резолюции по Сирии предусматривает отказ всех государств от обстрелов в Сирии, а также признание ее суверенитета и "остановку всех попыток и планов" по осуществлению военного вторжения на сирийскую землю. Быстро свое негативное заключение документу высказали представители Франции и Америки. В частности, они безоговорочно констатировали, что у резолюции РФ "нет будущего".

«Здесь в данном случае можно выразить только сожаление в связи с тем, что проект этой резолюции не был поддержан», - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Россия, естественно, продолжает свою последовательную, прозрачную и понятную линию на обеспечение стабильности, борьбу с терроризмом, сохранение территориальной целостности государств региона», - добавил официальный представитель Кремля.

Своей блокировкой резолюции Запад лишний раз доказал свою приверженность планам Турции развязать новый виток военных действий в Сирии. Со своей стороны российская дипломатия продолжит прилагать максимум усилий, дабы в итоговом варианте сирийская земля была покинута не только террористическими элементами, но еще и внешними врагами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter