Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 20.02.2016: стране предсказали последнюю революцию

54.205.176.107

Новости Украины сегодня, 20.02.2016: стране предсказали последнюю революцию
Первый украинский президент Леонид Кравчук рассказал свое видение текущей ситуации в стране, а также ближайшей перспективы. По его мнению, нынешний кризис в политической сфере может завершиться "очень и очень плохо", а именно "последней революцией".

Бывший президент Украины также высказался в том контексте, что ничего хорошего в противостоянии, которое сегодня наблюдается в высших эшелонах власти, не принесет. «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», - высказался о перспективах Украины Кравчук.

Ситуация в политическом спектре на Украине в последнее время усугубилась. Так, 18 февраля в Верховной Раде развалилась правящая коалиция. Парламентская партия "Самопомощь" объявила о том, что выходит окончательно из союза, который включал в себя разнообразные политические силы в украинском парламенте, объединенные общими идеями. После этих событий в коалиции осталось лишь 212 депутатов, тогда как для большинства их должно быть не менее 226.

17 февраля глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко объяснила, что больше не будет настаивать на ее сохранении в правящей коалиции. Прошедшее в парламенте голосование по вопросу отставки правительства она назвала «экстраординарными событиями, когда все тайное стало явным».

Днем ранее Верховная Рада так и не смогла принять резолюцию, подразумевающую недоверие правительству, во главе которого стоит премьер Арсений Яценюк. Ожидалось, что 16 февраля его отправят в отставку. Вотум недоверия поддержали 194 депутата, тогда как требовалось 226 голосов. Впрочем, этот вариант не помешал президенту страны Петру Порошенко попросить Яценюка добровольно уйти в отставку, чтобы у населения "восстановилось доверие к власти".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter